こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
通販
投稿者ももんちゃん    歳 女性
2004/11/11 22:35

子供がうまれてから、ゆっくり買い物をする余裕がなくなりました・・
そこで、通販なら子供が寝てからゆっくり見ることもできるかな?と思ったのですが、今まで通販で物を買ったことがなく、どんなもんかな?と躊躇しているところです。そこで、通販を利用されている方にお聞きしたいのですが、品質とかはどうなのでしょう?おすすめの通販はありますか?主に洋服を買いたいと思っています。よろしくおねがいします!

結構お薦めなのが
投稿者みくママ    埼玉県 37歳 女性
2004/11/11 23:17

私が良く利用しているのが、ニッセンのオンラインショッピングです。
「ニッセン」で検索すればすぐヒットすると思います(^^

何がおススメって…
ここのですね、セールが良いんですよ。
毎週火曜日か水曜日更新なんですが、もともとの価格の50〜80%オフが平均なんです。

ただし、最新のカタログのものは当然セールにはならないので
ちょっと前のカタログに掲載されていたものの在庫余りだったりするので、欲しいサイズがなかったり、っていう事もしばしばです。でも、ちょうど良いものがあったらラッキーですよ!

送料は一律¥390。大型の家具とかになると別途かかっちゃいますけどね(^^;
あと、返品とかは凄く融通がききます。
デザインが気に入らない、サイズがきつかった、イメージと違った… とにかく様々な理由で返品が可能です。
返品の際の送料はかかりません。自宅まで業者が引き取りにきてくれます。
毎週の更新日には、あっという間に商品が売り切れになっちゃうので、凄い競争率です(笑)

とにかく、一度覗いてみてください。オススメです〜a

働いてました〜
投稿者ムクモコ    29歳 女性
2004/11/11 23:22

ももんちゃんさん、こんにちは。

オススメというわけではないのですが、私は大手通販で働いてました。
もし買っても気に入らなかったり、サイズが合わなければ気軽に返品出来ますよ。イメージと違うのはよくあることですし・・。返品されてきたものは社内でバーゲン等があります。
色々なお客様がいらっしゃって、気に入ったものをとりあえず頼む!
で、気に入ったのだけ買って後は返品という強者もいました。
これはルール違反だと思いますが。
ちなみに私がいたのはベ○メゾンです。
その他もネットでもカタログ受付等してますので、検索してみてはいかがでしょうか??

たくさんあります
投稿者はなこ    三重県 26歳 女性
2004/11/11 23:31

通販は出産前までかなり利用していました。
価格だとニッセンやセシールですが、質や流行を考えればO1O1かIMAGE、RAPTYです。
もう通販利用していませんがカタログがいっぱい届くので必要でしたらお譲りします。

私も一時凝りました〜
投稿者ろびん    歳 女性
2004/11/12 00:19

独身時代から通販利用してきました。
若くてメルヘン系なら「フェリシモ」。
カタログを見ているだけで楽しいんですよ。
スヌーピー好きなら「ディノス」だとスヌーピー
別冊もあります。
最近は「カタログハウス」と「ランズエンド」「ピープルツリー」に落ち着きました。
ランズエンドはアメリカからきたメーカーで
シンプルな服ばかりで、高くもなく安くもなく
なのですが、とても品質がいいのです。赤ちゃん服もあり、
丈夫で日本では見かけないものばかりで
よく買いました。
「ピープルツリー」というのはアジアの国々の貧しい人たちから
直接買い物をしようというもので、すごーくおしゃれな
エスニック雑貨や服があり、買い物するだけで役に立って
いるので気分も充実しますよ。
どれも名前で検索すれば出てきてカタログ請求できると思います。カタログハウスのカタログだけは確か有料です。
それからお気に入りのブランドや雑貨屋さんはありますか。
名前で検索すると今、ネットで買えたりカタログを郵送
してくれる所が多くなりましたよ。
時間のある時などぜひぜひ検索してみて下さい。

みなさん、ありがとうございました!
投稿者ももんちゃん    歳 女性
2004/11/12 21:13

みくママさん、ニッセンのカタログ、無料で本屋さんに置いてあるので気になってました〜!ネットでもあるんですか。それにしても50〜80%オフって・・定価で買うの、もったいない感じ。。品質的には、いい感じなんでしょうか?よけばまた教えてください!とりあえずさっそくのぞいてみます!

ムクモコさん、社員さんだったんですね!ベ●メゾン、時々チラシに入ってるのでこれまた気になっていました。一度カタログ取り寄せてみます♪

はなこさん、ご親切にありがとうございます!でもお手数かけては申し訳ないので、直接カタログ請求してみます!!O1O1、IMAGE、RAPTY、初めて聞きました(汗)後で検索してみます〜♪

ろびんさん、フェリシモって「●●の会」とかってやつですかね?あれ、面倒でないのかしら・・一個だけでいいのにな〜と思いながら見てます。友達が確か利用していて、全然面倒でないよーって言ってましたが・・ちゃんと聞いてみます!
「カタログハウス」「ランズエンド」「ピープルツリー」、これも初めて聞きました。後で見てみます!

みなさん、いろいろ教えていただいてありがとうございました!
なんだか楽しみになってきた!ためしに一度注文してみます♪

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |