こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
どうして!!??子育てバザール
投稿者利用者    歳 女性
2004/11/11 14:25

信じられない!あれだけ管理人さんがいろいろとやてくれて平穏に戻ったとおもったらまた「うぷ」というHNの人のいちゃもん投稿!
どうしてなんだろう?
なんで言う必要のまったくないことを書いてみんなの気持ちを害するんだろう?ほんとに許せないよ!
旧たーぼーさんでしょ?なんて、どうして指摘するのかがわからない?わたしはたーぼーさんのこと知らないけどそれほど問題のある人なの?
譲ってくださるって言ってる人にどうしてあんな投稿するんだろう?わたしの神経では考えられないよー!!!
ぐちってごめんなさい!
もしもっと気持ちよく「譲ります 求めます」を行っているサイトとか知ってる方いましたらおしえてください!

本当は
投稿者匿名インコ    歳 女性
2004/11/11 14:40

うぷさんのような人のほうが、このサイトに関わらないでいた方がいいんじゃないかと思います。
前はこんなんじゃなかったのに。
心無い人のために、きちんと利用している人がどうして出て行かないといけないのかな。
どっちにしてもうぷさんは勘違い(人違い)してるかも知れないし。
私には、あるるさんとたーぼーさんが同一人物とは思えないのですが。
たーぼーさんのあの怒り様をみると、もう戻ってこないような気がするので・・・。

理解できない
投稿者ゆい    歳 女性
2004/11/11 14:58

どうしてルールを破ってまで批判するのか、他人のことが気になるのか
全然理解できないです。理解する気もないけど・・・
出品したい物も気持ちも山々だけど、こういう荒らし行為をする人に
貰って欲しくないし、何こそ文句を言われるかと思ったら恐くて出品できません。

ちなみに私もたーぼーさんとは別人だと思いますし、何日か前に
同じHNで同じパソコンを出品されている方ですよね?
ただ単に、何らかの事情でお取り引きが中止になって再掲載しただけだと
思いますよ。

もう、バザールのほうへ物品譲渡以外のことを書き込むのはやめましょうよ。
管理人さんが「やめて」と何度も制止しているのですから、それを無視または振り切ってまで書き込むのは内容に関係なく荒し行為だと思います。
文句がある方は直接掲載者にメールすればいいことなのでは?
直接言えないような内容を、匿名で書き込むのは卑劣ですよ。

匿名の利用
2004/11/11 15:29

そうですよね。匿名・HNだからなんでもありになってますね。
さっきまた管理人様から忠告投稿ありましたがほんとにこのままだと閉鎖されてしまいそうで不安です。
わたしはいつも譲る側なんですが、家の不用品を捨てるのはもったいないし、でも置いておくのも場所をとるし困ったときに、喜んでもらってくれる人がいるからすごく助かってるんです。
もらう側も同じだと思います。
だからいちゃもんの書き込み投稿してる人って、応募しても一度ももらったことのない人だったり、バザールには興味なくてただ、荒らし行為だけがしたい人なのかなあって思ってます。
このコーナーなくしたくない!って思ってたらあんな書き込みできないと思うから。
本当にこのまま平穏に戻ってほしいよー!!!

無視!無視!
投稿者通りすがりのお姉ちゃん    歳 女性
2004/11/11 15:36

私もこそだてバザールの愛用者です。

世の中困った人はたくさん居ますよ〜
いちいち反応するから本人が面白がるんですよ。
確かにルールを守らない人は困りますよ!
でも利用する側も考えないと・・・
高価なものを送料のみで無料で譲ってくださる方
って逆に用心してしまうのは私だけですか?
私なら高価なものでまだ使えるならオークション
に出品するけどな〜。

皆がみんなアラシだとは思いませんがそろそろ
利用者自身が考えるときではないでしょうか?

相手にしない
投稿者ムシ    歳 女性
2004/11/11 17:51

相手にしないのが一番だと思います。
こうやって、反応すればするほど、「荒し」と呼ばれる方は
面白がってまた、繰り返します。

もし、次に子育てバザールのほうに、ルールに反する書き込みが
あっても皆さんが無視すれば済むことだと思います。
相手にしなければあきらめて、止めるか、他のサイトに移っていくと思いますよ。

ましてや、相手が「たーぼさん=うぶさん」かどうかもわからないのに決め付けている利用者さんも、どうかと思いますよ。

きちんと利用している方のほうが多いのですから、不愉快な人は
相手にせず、利用すれば問題無いと思いますし、それが嫌なら、
自分で購入したり、顔見知りの知り合いの方に譲れば良いと
思います。

ムシさんへ
2004/11/11 19:21

わたしはたーぼーさん=うぷさんなんて言ってないですよ。
たーぼーさんを批判したのがうぷさんですよね。
なんだかムシさんの言葉が意味がわからないです。
「利用者さん」って、わたしのことですよね?
どこが「どうかと思いますよ」ですか?
至らない点がありましたか?
おしえてください!

まぁまぁ
投稿者ハイジ    歳 女性
2004/11/11 19:47

ムシさんは利用者さんの事勘違いしているんですよ。
そう怒らないで下さい^^。
許してあげてください。
ムシさんも利用者さんの投稿を最初から読み直して分かってくれますよ。

私も利用者さんが同一人物と決め付けているだなんて思っていないですよ。
そういう言葉一言も書いていないじゃないですか^^
落ち着いて下さい。

あ〜あ…
投稿者つる    千葉県 32歳 女性
2004/11/11 23:55

とうとうなくなる事になっちゃいましたね…。

心無い利用者の方がちらほらいた為ですよね。

「〇〇さんは旧〇〇さん」とか、本当にどうでもいいじゃないですかねぇ。

指摘して「みーつけた!」ってやるのが楽しいのかしら?

悪趣味ですね。

顔が見えないからこそ「ネチケット」というものが出来ているわけで、その前に人としての「エチケット」ってものもあるはずです。

顔が見えないからって何してもいいということは無いと思うんですがね…。

バザールがなくなることは非常に残念です。

ああ、本当に…

子育てバザール閉鎖ですね
投稿者匿名ちゃん    歳 女性
2004/11/12 00:05

子育て編集部と偽名で投稿があったため閉鎖のようですね
良かれと思ってやったのでしょうか?
非常に残念な結果になってしまいました。

ぜったいこの人だ!!
投稿者さき    歳 女性
2004/11/12 01:06

2日くらい前に、着払いに関して日本の女性は子供だとか、海外在住をなりすませて投稿してた「いわれたそばから」が、編集部の名前を偽って投稿したんだよ、きっと!
許せない!

変だとは思ったんだけど
投稿者ハイジ    歳 女性
2004/11/12 01:41

たった今バザール見て掲示板にやってきました。
「終了」されているのを見て不審に思ってはいたのですが・・・。
何故に終了?と。
編集部の方々が終了するものなのかなぁ?と。

ホント残念。

ちょっと待って!
投稿者これから利用者    歳 女性
2004/11/12 02:08

閉鎖されちゃうんですか・・・いいコーナーだなと思っていて、いつか譲ってもらいたい・・・と思っていたものがあって、
どうやって使うのかなと思ってたところだったのに。かなしい。

この前からこっちの掲示板でもずっと思っていたんですけど、誰が旧誰かとかわたしにもどうでもよくて、こんな書き方してるから誰かににてる信じられないって言ってるのも、
匿名なのでそういうことを書く人が探偵みたく思えてしまいます。上の人も違うかもしれないのに、どうして断言できちゃうの?
わたしはそんなにお金もないから譲ってもらえたらどれだけありがたいかわからないし、買っては手に入らないような手作りのものとか、もちユーズドでも実際に使ってよかったよの人からゆずってもらえたら本当に助かるのね・・・。

わたしは子育てしてる先輩たちにこれから教えてもらいたいことがいっぱいあるし、こんなことばっかだと、こっちの掲示板も閉鎖になっちゃうよ・・・

譲ってくれるんだ、うれしい
いいこと書いてるな、参考にしよう

ってそれでいいと思うのに、なんでこんなに非難合戦になっちゃうんかなあと思ってました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |