こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
Win98でヤフーBB(8M)なんですが・・・
投稿者ゆい    歳 女性
2004/10/18 15:36

9月の末からYBBの8Mを利用しているのですが、
オークションなどの画像の多いページを5,6ページ観たら
「サーバーが見つかりません」になっちゃって、なぜかメールの
送受信をしようとしても「接続に失敗しました」になってしまいます。
その時、モデムのランプは点灯しているので接続が切れている訳では
ないと思います。(たぶん)

速度は、レジストリとWinファイルをいじって下りで2出てますので
問題はないと思いますが、途中で↑のようなエラーになるのは
とても不便です。。。

Win98でYBBをご利用になって方がいましたら、
感想や「こうすると良いよ!」っていうアドバイス下さい( _ _ )"

私もwin98。
投稿者ゆー    歳 女性
2004/10/18 18:04

Win98で12Mです。引越してから速度も遅くて(NTTの局社が遠いと思われる)、オークションなんかだと、エラーになったり、余りにも接続に時間が掛かり過ぎるから他の方に落札されてしまっていて、接続後にショックを受けることもあるんです。かといってPC買い換えるお金はないし・・・。良い方法あったら私も知りたいです。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |