こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
と,ちょとぐちです
投稿者みん    歳 女性
2004/10/18 00:08

布ナプキンのことについて,アドレスをいただいた方には,問い合わせ先を個々人のアドレスにお送りしました。
届きました!早速連絡とってみました!とメールをくださった方がた,もし合わなかったら・・・ごめんなさい。でも,合えばいいなあ,皆さんの生理がほんとに楽になればいいなあ,お子さんが授かればいいなあと心から思います。

ただ・・・
私は業者でも,営利目的でも,布ナプキンをおすすめしてませんし,それから布ナプキンを作ってくださる方も,営利を目的としているのでもありません。それに私たちにも皆さんと同じように仕事も育児もあります。

業者に問い合わせするように,お礼もなく連絡とれませんけど・・・とメールがあったので,それでもできるだけ早く調べてあげたほうがいいかな?と仕事の合間に合ってますよとメールしたのですが,そうですか,と言うメールもないのはどうでしょうか。

それと,届きましたのメールぐらいはいただきたいなあと思います。私も暇な中,ただの情報をお送りしているのではなく,
自分のならまだしも,個人情報を,お送りしているのです。

それに,自分が合ったからといって,他の人もみんな合うとは限らないとも思っていますから,教えて,決して安くないですから,不安でいっぱいなのです。合わなかったら,申し訳ないなあと・・・。

やっぱり問い合わせるのよしとこうと思うなら,それもありだと思ってます。せっかく教えてもらったから,どういえば分からなくてというのもあると思ってますし。

でも,だからといって,もうやりたくないと言っているのではないのです。
布ナプキンを試してみたいという方には,お教えできる範囲で,これからもお手伝いしたいとは思います。
自分が教えてもらったことで,生理が楽になったのですから,
それぐらいは教えていただいた方へのお礼の気持ちと思ってしているつもりです。

ありがとうと言われたいから,ではないことは,分かっていただけると思いますが・・・そうではなくて・・・
なんだかなあ・・・

ごめんねぇm(._.)m
投稿者    歳 女性
2004/10/18 13:31

みんさん、ごめんなさいm(._.)m
私に購入先のメールを送っていただいて、お返事してなかったです・・・
注文して使ってみてから・・・なんて考えちゃってました。
本当にごめんなさい。

でも本当に本当に教えてくれて感謝しています!!
これで生理用品のかぶれから開放される!って・・
みんさんの優しい気持ちをブルーにさせちゃってたなんて本当に反省です。
これから気を付けるのでゆるしてくださいm(._.)m

ありがとうございました
投稿者りなえく    歳 女性
2004/10/18 13:46

布ナプキンについての情報、ありがとうございました。
メールでお礼をしていたのですが・・・
ご丁寧にお教えいただいたことに対してのお礼がメールだけというのは
失礼かな?と思っていたところでした。
お教えいただいた先方様へお手紙をお送りして、今はご連絡待ちです。
使ってみて、また改めてみんさんへはご連絡させていただきたいと思います。

本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
この恩返し(?)はこちらの掲示板で、少しでも出来ればと思っています。

大丈夫です!それと,布ナプキンについての質問に対して・・・
投稿者みん    歳 女性
2004/10/18 20:23

雅さん,きっと雅さんはそう思っているんじゃないかなあと思っていたので,気にしてませんよ。大丈夫です。

りなえくさん,私のメールアドレスに,お礼いただいたので十分ですよ。掲示板にお名前出すのも,ケースバイケースだし,こそだてにいただいたり,私のアドレスに直接でも,大丈夫です。
掲示板にもいただいて,こちらこそ,ありがとうです。

雅さん,りなえくさん,これからも,よろしくお願いします。
いろいろ頼りにしてます!

一つ,皆さんからのメールで気になったことがあるので,ここで付け加えさせてください。

えっと,私が覚張さんの作った完成品を使っているわけではないと言うところから,ちょっと躊躇しちゃいました・・・という人がいたので。
その方にも直接メールでお返事しましたが,

私の友人が覚張さんを紹介してくれたのは,彼女が覚張さんから完成品と本とオーガニックコットンの生地をもらい,完成品と本を参考にしながら,2つめ以降は自分で作ったのだけど,生地があまったので,作ったものを,私がいただいたという経緯があるからです。

ということは,覚張さんの作ったエコナプキンと
私が使っているのは,作った人が違うと言うだけで,
生地も,形も,使い方も,同じです(私の友人談)。

しいていえば,覚張さんの作ってくださった方が
慣れていらっしゃるぶん,いいのかしら・・・

ということは,私の友人は自分で作ってみようと思っていらっしゃる方の,未来の姿ということでしょうか。

ということで,どうぞ,ご安心してなさってください。
使ったことのないものをおすすめするのができなかったので,
覚張さんをご紹介したのですから。

ではでは。
みんでした。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |