こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ショック!!!
投稿者ともとも    歳 女性
2004/09/24 21:28

育児とは関係ない話ですがモヤモヤして頭から離れないのでここで発散させてください。

今日の出来事です。
児童館が終わり、いつもどおり自転車に乗って家に帰る途中、すれ違い様につばをかけられました。
50〜60代の男の人です。向こうも自転車に乗ってました。なんかこっちを見てるきがするなぁーと5m位前に視界に入ってたのですが気にせず通ったら・・・。
どうしてそんな事をされたのか、全然分からない・・・。
何か迷惑をかけたのでしょうか?
そんなに私の顔がむかついたのでしょうか?
訳が分からなくて、でもショック過ぎて涙が出てきました。

みじめな感じがするので誰にも言えずモンモンとしていました。読んで下さりありがとうございます・・・。

非常識すぎる
投稿者匿名ちゃん    歳 女性
お子様: 女の子 1年ヶ月
2004/09/24 21:41

みじめだなんて、そんなことないですよ
相手が非常識すぎるだけです。

野良犬に噛まれたと思って諦めるしかないでしょうけど
怪我がなかっただけ良かったと思って
気にしないようにしましょう。

元気をだしてね。

それはかなり・・・
投稿者こーこ    歳 女性
2004/09/24 23:13

悪質です。
お近くの交番にそのお話をされたほうがいいのではないかと思います。
悪く考えればキリがありませんが、その人はターゲットを探していたのかもしれません。
そこにたまたま、ともともさんが通りかかってしまった・・・。
つばをかけるなんて最低最悪だけど、さらにエスカレートしてしまう危険性もあるような気がするんです。

お子さんも一緒だったんですよね?
ショックでしたよね・・・

ひどい!
投稿者りょうちん    歳 女性
2004/09/24 23:17

ひどい!と思いました。
きっとその人は変な人でその辺りではそういった悪質な行為を
しているんじゃないかと思います。
 ともともさんだけじゃなく被害にあった方がたくさんいるんじゃないかと思います。

できるなら交番で話してみてはどうですか。そういうことが
他にもあったかもしれないし、パトロールを強化してくれるかもしれませんよ。
 なにかすることでそのことを乗り越えてほしいと思い書き込みました。

最悪!!!!
投稿者もぐもぐ    歳 女性
2004/09/25 23:42

ともともさん、災難でしたね。。(涙)

大阪でも以前、すれ違いざまにベビーカーにタバコを放り込んで赤ちゃんの顔にやけどをさせたおっさん(あえてそう言わせてもらう!)がいましたね!!!

つばを吐きかけられるなんて、すんごい気持ち悪いけど、飛んできたのが包丁やタバコでなくてまだよかったかも・・・。

とりあえず、皆さんおっしゃってるように交番に通報しておいたほうがいいかもしれませんね。特長は覚えていらっしゃいますか?

とにかくともともさんには何の罪もありません!!
そんなおっさんのために悩むなんて無駄です!!

残念ながら、変な人が多い世の中です。
少しでも変だと思ったら避けたほうが無難ですよね。

ちなみに、私はOL時代、すれ違いざまにカメラでばしっと写真をとられて固まった記憶があります。。あれはあれで怖かった。。

ありましたよね!!!
投稿者みん    歳 女性
2004/09/26 07:50

ともともさん、つらかったでしょうね。
大阪でそういう事件、ありましたよね。もぐもぐさん。
あれはママたちが本当に心を痛めた事件でしたよ。
世の中、いろんな人がいるんですね。
私も中学のとき、地下道を一人で通っていて、自転車をけられて倒れたことありました。中学生でしたし、しばらく立ち直れませんでした。
もちろん何もしてません。その人が言ってた暴言を聞くに、どうも制服が進学校のだったからのようです(それほどの、でもないのに)。

辛いと思いますが、
お子さんでなくて、良かったと思いましょう。
そして、たばこや包丁でなくて、というもぐもぐさんのいうとおり、
そこまで行ってないと思いましょう。

そうですよね。
投稿者ともとも    歳 女性
2004/09/27 21:49

もう本当に誰にも言えずもんもんとして落ち込んでいました。私は自分に自信がないので自分が何か悪かったんだと思ってましたが、違いますよね。どんな場合でもつばをかけるなんて非常識ですよね!相手がいけないんですよね。
そう気付いたら今度は怒りがわいてきましたが・・・でも、暴力や包丁を持っている人でなくて良かったなぁと少しほっとしました。
(うちの周りは結構パトロールをしている地域で安心していたのですが・・・。)

今回の事は早く忘れます。もうこういう出来事がありません様に・・・。

皆様、励ましのお言葉ありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |