こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
心境の変化?ありがとうございました
投稿者トップスピン    埼玉県 歳 男性
2004/09/24 14:40

1週間前の、私のスレ「心境の変化?」にレス頂きました皆様、
いろいろな意見を書きこんでいただきありがとうございました。

先輩ママさんたちの心境の変化、読ませて頂きました。

今もあの事件の報道を見ると心がキュンとなります。
もう2度とあんな悲惨な事件はごめんです。
親の責任、しっかり自覚して子育てしていこうと思います。

最近すごく息子に会いたいです。今日も国際電話で
妻と話しました。
生まれて2か月で身長が10センチ・体重が2500グラム増えたそうです。
そんな事聞くと無性に会いたくなります。
4か月近く会わないと、目が見えるようになった息子は、私を見ても
「知らないおじちゃん」になってしまうかも・・・。と、心配です。

とにかく、帰ってきたら思いっきり愛情を注ぎ込んでやりたいです。

こんな事書いている自分の心境の変化に、自分自身が一番驚いています。
私も何人かの方が書かれていたように、子供は嫌いではないのですが、
ちょっと苦手でした。
でも先日テニススクールで、5歳の男の子と仲良くなりました。
自然に打ち解けて、楽しく遊んでもらいました。それがとってもうれしくて・・・。

実家の母に言われました。「おまえは少し神経質なところがあるから
子供はのびのびと育ててあげなさい。少しくらいのやんちゃくらいで
叱ったり型にはめない様にね」と言われました。
なるほど、母が言うとおりです。

これからは、この心境の変化を子育てに生かしたいと思います。
出来るだけ良い方向に、そして母が言うように親の思った型にはめるのではなく
1人の人間として育てていこうと思います。

こんな私のスレに書きこんでくださった先輩ママさん
みゆかさん、ろびんさん、みくママさん、びゆびゆさん、りなえくさん
雅ママさん、ととさん、むーむーさん、そしてみいさん、ありがとうございました。

皆さんの心境の変化、しっかり読ませて頂きました。
新米パパですが、先輩ママの母性に負けないように頑張ります!!

でもくじけそうになったり、パニックになったら(笑)
「しょうがないわねぇ・・・」と言ってまたお知恵を貸してください。

ご返事遅くなり、申訳ありませんでした。
そして・・・ありがとうございました。m(_ _)m

息子に会いたいトップスピンでした!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |