こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
O型のだんな、B型の姑
投稿者そらいろのたね    歳 女性
2004/09/20 16:12

みなさんのレス、おもしろく拝見しました。
海人さん、ちあらさん、ととさん、りんごさん、りりさん、むーむーさん、三児の母さん、トップスピンさん、りなえくさん、雅さん、まいさん、もぐさん、こいさん、ありがとうございました。
遅くなりまして、ごめんなさい!遅くなったので、見にくいと思いまして、新たなメッセージとして投稿しました。

片付ける人がいてくれるから・・・なるほど〜!(^^)!

まいさん、うちのだんなのお姑さんはB型です。まさにまいさんのだんなさんの血液型診断のとおり!
しかし、まいさんのだんなさんより片付け度、マイペース度が、より上を行くと思います。うちに来たら、人の家にも関わらず、座る前に、至る所、掃除、片付け!便利道具を勝手に取り付け、ご満悦。ちなみに人の話、まったく聞いていません。
そうか、あのお義母さんにして、このだんな・・・

好きで一緒になっているので、それ以外にいいところ、いっぱいありますので、あんまり目くじら立てず、行こうと思いました。
ぶちぶち言いながらでも、私が片付けてしまうので、しないんですね。
今朝も、醤油をこぼしてティッシュでふいたあと、そのままになっているので、パパ〜とたしなめると、とにかくおなか空いていたからさあ(^_^;)

だんないわく、O型は結果がすぐ出るものが大好き、だそうです。小さなことをちまちまやっても誉められないので、たまにお風呂、窓ふきなどの掃除して、きれいになっただろう!とふんぞり返っています。
「O型のOは大きなことをやって、大きく誉められるのが好きなんだのO」だそうです
(*_*)ま、ちいさくまとまるより、いいか(^_-) 

男性の方もレス、ありがとうございました。とても参考になりました。
トップスピンさんのように片付け好きなO型のだんなさんもいるんですねえ。
海人さんもO型ですか?
非科学的なスレにまっさきに海人さんが、非科学的に、あたたかくレスしてくださって、うれしかったです。私も血液型がすべてとは思ってませんが、傾向としてあるかなとは思います(*^_^*)

ところで、ここからは科学的に。
O型の血液と、砂糖では、構造式でかくと末端の配列が近いとかで、蚊にとって、O型の血液は甘いくてうまいのだそうです。
ほんとかどうか・・・ですが、O型の人は蚊にかまれやすいそうです。
それ以外の要素(体温が高い人、二酸化炭素を多く出す人、黒い洋服を着ている人など)ももちろんありますが、うちのだんなはO型以外にも「それ以外の要素」すべて満たしてくれるので、外出すると、一人で蚊よけの盾になってくれます。ありがたいです
(ここで、横で見ていただんな、苦笑)。

だんな曰く、「これからはもう少し早く?片付けます」とのことです。
みなさん、ほんとうにありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |