こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
Tシャツのたたみ方
投稿者わこ    歳 女性
2004/09/19 03:51

何年か前に「伊○家の食卓」で、Tシャツのたたみ方が、放送された事があります。
とっても簡単で、角と角を持って、折り紙のようにひっくり返して、「一っ二っ三っ」っで、4分の1にたためてる!!と、いうものだったのですが、何度やってもうまくいきません。
それで、本でも購入しようか、迷ってます。
パート2にそれが載ってるのかどうか、どれに載ってるか、その本は、他にも使えそうな裏技、載ってのるかどうか、も知りたいので、もってる方、どうか教えてください。

こんにちは
投稿者ぴんぴん    歳 女性
2004/09/19 10:56

伊東家の食卓 Tシャツ で検索してみてください.
写真つきで,出てくると思います.

ここにURLを書き込むことができないので・・・

でもいろんな裏ワザを知るために本を購入するのもいいですね.私も興味があります.パート2にそれが載ってるのかどうかというのはわかりません.ごめんなさい.

できました
投稿者わこ    歳 女性
2004/09/19 15:06

びんびんさん、有難うございました。
バッチリ!写真つきで、出てきました。ずっと悩んでいたのが嘘のようで、すごーくスッキリ気分です。もっと早く聞いていたら!っと、ちょっぴり後悔でもあります。
早速、頑張って覚えようと思います。
ありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |