こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
流産後
投稿者うたた    27歳 女性
お子様: 1年6ヶ月
2008/10/18 18:16

生理が1週間ほど遅れ、検査薬を行うと陽性と出た次の日の朝にトイレに行くと生理2日目ほどの出血がみられました。病院に行き内診してもらうと先生は「何も見えないな、残念だけど流れてしまったかな、でもお腹の中に赤ちゃんがいなくなったという可能性は0ではないから、以後熱ぽいとかつわりの症状が出たらまた来てください。生理のように出血は自然と止まるでしょう。」と言われました。超初期の流産でしたがやはりショックでした。同じ経験をされた方、このまま出血が自然に終わるのを待って特に受診に行かなくてもよいでしょうか、また、流産と言われてその後ちゃんと子どもが育っていたという例はあるのでしょうか。

悲しかったですね。
投稿者同じ経験者    35歳 女性
2008/10/18 21:38

私は、何度も流産をしています。
先生から、流産と言われて子供が育っているケースは残念ですが、私はないと思います。
生理のような出血が止まらなければ異常なので、止まらない場合は必ず、病院に行かれてくださいね。薬は貰ってますか?
主さんのように手術をしないでいた時もありましたが、流れ出てしまったからなのか手術しなくて良いと先生が考えられて様子を見ることにしたのだと私は思います。
手術した後も出血が止まらず、又手術したことは2回ありますが、
一度は、ホルモンバランスが崩れたようで、2ヶ月出血が止まらず、遠い大学病院へ通いました。
もぅ一度は、2回目手術しても妊娠反応が出るので、おかしいと、
大学病院に行くと、緊急オペで、腹膜炎を起こし子宮外妊娠で卵管で育っていました。
流産でも、手術しない場合と、した場合、した後も私のように大変な事になってしまうこともあります。
体を大切に、安静にされてくださいね。
流産を何度も経験しても、子供は授かりました。
本当に流産の経験をしたことのある人しか悲しさはわからないと思います。つぎに、元気な子を授かれるように貴方の体を大事にされてくださいね。お大事に。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |