こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
関係ないこと聞いてくる人
投稿者    歳 女性
2004/09/13 10:47

別の相談サイトでアンケートを投稿している人がいます。
アンケート専用板だし、やなら返信しなきゃいい。
ですが、いつも気になってることがあります。
アンケートのスレを立てる時に年齢や年代、職業を聞いてくる人っているんですよ。
それがアンケートに何らかの関係があるならともかく、全然関係ない内容なのに何か年や職業を聞いてくるって。
そこのサイトは登録制なのでいつもコテハンだしリアルの自分がばれる訳ではないけれど、そのスレ主が「アンケートありがとうございました〜〜、○○さんって○○歳なんですか」とか「お仕事こういうことしてるんですね〜〜」なぁんて、アンケートの内容云々よりもそういう個人を見るような、言い方悪いけどある意味個人情報をつかみたいような、そういう人どう思いますか。
偏見かもしれませんが、そういうことを聞いてくる人って偶然かもしれませんが主婦の人ばかりなんです、妙に人を知りたいというか。
同じ人妻として何だかなぁと思ってしまうのは私だけではないはずだ。

あの・・・
投稿者海人    歳 男性
2004/09/13 14:28

>同じ人妻として何だかなぁと思ってしまうのは私だけではないはずだ。

私は男だが、確かにそ〜思いますね。

ただ・・・
このスレも、掲示板の主旨とは関係ないと思います(笑)
別に非難してるワケでは無く、率直な感想です☆

>やなら返信しなきゃいい。

↑には同感ですから。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |