こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
お座りが出来ません。。
投稿者はなママ    奈良県 38歳 女性
お子様: 男の子 1年3ヶ月
2009/11/12 01:20

はじめまして。
うちの息子は昨年8月に生まれて現在1歳3ヶ月になりますが、お座り、ハイハイが出来ません。
新生児仮死で生まれてNICUに1ヵ月入院していました現在はリハビリに通い、やっとズリ這いが出来るようになりましたが、お座りが出来ないのが心配なんです。将来ちゃんと歩くことが出来るのか?といろいろな面で不安があります。
赤ちゃん整体に通うのが良いものか、悩んでいます。どうかアドバイスよろしくお願いいたします。

出来るコトは、してあげたいですよね。
投稿者双子ママ    34歳 女性
2009/11/12 13:15

整体に行かないより、行っても良いのでは?
後で行けば良かったと悔むよりは良いと思います。
知り合いに、二歳でやっと歩いた子も居るので、希望を持って前向きに接してあげて下さい。

ウチも『歩けないカモ』と、言われ、寮育センターでリハビリを受けてきました。
触れ合う時間を持つのが一番だと言われませんでしたか?
甲斐あって、今、しっかり歩いてますよ。
NICUには半年入ってました;

ありがとうございます♪
投稿者はなママ    38歳 女性
2009/11/12 13:45

双子ママさん。。
ありがとうございます♪

息子もNICUの先生から
歩けないかも‥と言われました。小児科の先生からは息子の病名は脳性麻痺になります。と言われショックでした。でも今はリハビリに通い家中をズリ這いで動きまわっています。

双子ママさんのお子さまが元気に歩いていると聞いて少しうちの息子にも期待してみます♪

これからもリハビリ頑張ります。赤ちゃん整体にも一度行ってみます。

双子ママさん
ありがとうございました♪

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |