こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
通報しました。
投稿者呆れ顔    歳 男性
2004/09/05 15:14

登録してもないのにコチラからメールマガジンが届くようになり、
配信不要のメールを返信したにもかかわらず、その後も定期的に配信されてきますが、コチラの方はメールチェックしているのでしょうか?
もう何度も配信不要の返信メールを出しているのに…
ホームページにメルマガ解除フォームがあるだろうと思いコチラを訪れましたがそれらしきページは見つかりませんが…
ホントいいかげんにしてください。

P.S.再送信禁止義務違反として日本データ通信協会に通報しました。

ご迷惑をおかけしました
投稿者こそだて編集部    歳 男性
2004/09/05 19:17

ご迷惑をおかけしています、こそだて編集部です。

【こそだて】では、ユーザーの皆さんに、気軽にご利用いただけるよう、会員登録など行わずにご利用いただけるサイトです。唯一、プレゼントアンケートについては、データの分析とご連絡の際に必要な情報について、ご応募いただく際に伺っています。そして、その際に記入いただいたメールアドレスに、アンケートの結果などをお送りいています。

配信不要の御連絡をいただいた場合には、もちろんリストから削除(リスト上で配信不可とし、次回応募があった場合にも再び送られないようチェック)しています。この際、こちらでのユニークチェック(個人の特定)はご連絡いただいた際のメールアドレスです。

ご連絡いただいたのにメールが届いているというのは、以下の事が考えられます。

1,複数回数アンケートに参加され、違うメールアドレスを記入している場合。ご連絡いただいたメールアドレスだけが削除され、別のアドレスが残っている。または、そこから転送されている。

2.どなたか第三者が、応募の際にメールアドレスを記入している(しかし、受け取り拒否の御連絡をいただいているアドレスであれば送られないはずです)

3,人が作業しているため、人為的なミスにより削除されていない(確認のために2度のチェックをしています)

ご連絡いただければ直ぐに対応いたします。また、その際複数のアドレスをお持ちでしたら合わせてお知らせください。

日本データ通信協会様からお問い合わせがありましたら、真摯に対応させていただくつもりです。

ご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。

こそだて編集部

なめてんのか!
投稿者呆れ顔    歳 男性
2004/09/30 18:14

また今日もメルマガが届いたけど、これはどういうこと?
完全になめてるとしか思えないが?
責任者出せ。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |