こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
「つり」って何ですか?
投稿者    歳 女性
2004/09/03 10:37

育児と関係ないのですが、前の「夜遊び・・・」スレで出てきて「???」だったので。
育児と関係ないスレしてしまってすみません。

多分・・・
投稿者海人    歳 男性
2004/09/03 11:30

私も詳しく無いですが、某巨大掲示板で見られる「サクラ」の事でしょう。

本当に悩んでるワケでも無いのに、レス者を憤らせたり、或いは同情を買うことによって楽しめる人がいるみたいです。

例えばこの掲示板なら、「子供を何人も中絶した」とか「虐待してもイイでしょ?」とか・・・
逆に、「夫が暴力・姑のいびり・子供は高機能自閉症」とかでボロボロなんてね・・・

相手が見えない事ですから、あまり感情移入し過ぎるのは「その手のバカ」を喜ばせるダケでしょう。
スレの進行状況を見て判断するしか出来ません。

まあ、ネタにせよ実話にせよ、レス者に出来る範囲を理解してれば、さほど問題ありません。
問題があまりに深刻なら、専門機関に赴く事を奨めるのが常識です。

ありがとうございました
投稿者    歳 女性
2004/09/03 11:56

なるほど、なるほど・・・
私なんにも知らなかったので、そういう人がいることも、対処も知らなかった〜。
だから、ぷんぷん怒ってました(恥ずかしい;)
ありがとうございました(^o^)~

つり なくなるといいですね
投稿者カノン    歳 女性
2004/09/03 12:03

魚のように、何匹、釣れるか、から派生ってきいたことがあります。内容は上の方の書かれてるとおりだと思います。「煽り」ともいいますよね。最近多いですね。相手にしないのが一番と誰もが思っていても嫌な気持ちになりますよね。そしてつりと気が付かずに一生懸命レス入れた人はきっと悲しい気持ちになりますよね。まじめな素朴な質問にはレスがつかなかったりついても少なかったりするのに、この手のにはスレ主の目論み通り沢山レスがはいります。わかっていても一言というとき、そんなときはそのエネルギーを他のレスの少ない相談に注いだ方が懸命かもしれませんね。

その通り!!
投稿者ほんまじゃ    歳 女性
2004/09/03 14:13

カノンさん! その通り!!
先のTDLのインパのスレなんて見ていて吐き気がします。(見なきゃいいんですけど!)
怒りにまかせてレスを書き、スレを長ーーーーーくのばしているだけのレス者たちにも「アホか!」と言いたくなります。
その労力をまじめなレスを心待ちにしている相談者に向けてあげてほしいです。ほんとーに。

↑よく見て欲しい
投稿者ももっも    歳 女性
2004/09/03 22:28

あのスレは長く伸びてるけど、よく見るとここで名前をよく見る方々がレスしてますよ。いつも親身に相談に乗ってレスしてくれる人たちばかりです。
それとよく読んでください。
>怒りにまかせてレスを書き、スレを長ーーーーーくのばしているだけのレス者たちにも「アホか!」と言いたくなります。
皆さん怒りにまかせてますかね。相談者の質問に答えてるだけですよ。後から相談者が家庭事情を次々とレスしてくるからおかしくなってきたんじゃないかな?
もしかして「つり」なんて気が付いたりして・・・。
>その労力をまじめなレスを心待ちにしている相談者に向けてあげてほしいです。ほんとーに。
これって失礼ですよ。

意味がわかりません↑
投稿者あっそ    歳 女性
2004/09/03 22:42

ももっもさん、ほんまじゃさんが全てのレスの方に対してそういってるわけではないと思うのですが。怒りにまかせてタダ単に「我も我も」と同じようなレスをつける人に言ってるだけだと。

そして、

>その労力をまじめなレスを心待ちにしている相談者に向けてあげてほしいです。ほんとーに。
これって失礼ですよ。

ってところがわかりません。どうして、これが失礼になるのですか?上の分全体を指して「失礼」と言われてるならまだ理解はできますが(賛成はしません)この一文のどこが失礼なのでしょう?

完全に横になりました。多分私のようなのがまさしく一言言わねば気が済まずスレッドを長くしてしまうタイプですね。以後気をつけます。

そうですね
投稿者ももっも    歳 女性
2004/09/03 23:12

よく読んでないのは私ですね。
大変失礼しました。
最後の言葉は、おっしゃる通り私のレスの全体の流れであのスレにレスしている常連さんに対してのことです。読解力も文章力がなくて重ね重ねすみません。私に賛成してくれとは申しません。感じたままに意見してしまいました。
あっそさんはあそこでレスなさってますもんね。気を悪くされましたよね。反省します。
>完全に横になりました。多分私のようなのがまさしく一言言わねば気が済まずスレッドを長くしてしまうタイプですね。以後気をつけます。
私も気をつけます。すみませんでした。

全然、無関係な横レスですが・・・
投稿者海人    歳 男性
2004/09/04 01:05

このサイトの常連さんは、実に素晴らしいですね。

厳しい意見に対して受け入れる事も出来るし、指摘されて意固地になる面も少ない。
私はまだ日が浅くて「一部」しか見てないでしょうが、率直にそう感じ感心しました。

おそらく私の存在は受け入れがたいでしょう・・・
様子を見つつ、「ドコまで自分を出すか?」を考えたいと思います。

なお、私に対する突っ込みに、遠慮は要りません。

ごめんなさい(海人さんへ)
投稿者るみ    歳 女性
2004/09/04 07:51

>なお、私に対する突っ込みに、遠慮は要りません。

海人さんごめんなさい。

あなたを相手にするほど暇な人は稀かと私は思いますよ・・

誰かにかまってもらいたいのでしょうが(((((爆

か、かわいそすぎるっっ(((p(>o<)q))!!!!!!

消された・・・
投稿者とく    歳 女性
2004/09/04 10:07

上に海人さんへのスレがあったんですけど、管理人さんに消されてしまったのかな・・・。それをみて海人さんが少しでも反省してくれればと思ったんですが。彼がするわけないか・・・。
でもかなり多くのレスが入っていましたよ。ほとんどが海人さんは受け入れられないというレスでした!!かなり過激な言葉を書かれた方もいらっしゃったから、消されちゃったのかな?

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |