こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
↓主人の事で。。今の心境
投稿者みっぷる    歳 女性
2004/08/25 21:06

皆様(まとめてごめんなさい)、色々なご意見ありがとうございました。
私のために親身になって、レス下さり感謝しています。
主人が思いやりのない人だけに、皆さんの優しさが身にしみます。

今の心境のお返事遅くなり、失礼しました。
主人と私はどっちもどっちなんです。
私も主人の事、見下しています。こうして生活できるのは主人のおかげと思ってはいますが、今までの金遣いの荒さが頭からはなれないのも事実です。

何方かが書いていらっしゃった様に、離婚は出来ないタイプです。そういう意味では、主人に依存している何も出来ない人間です。

昨日も、些細な事で罵倒され、久々に寝ながら涙が出ました。
でも、又気持ちが復活しました。
こんな生き方、虚しい人生ですよね。
でも、そうします。

とりとめのない文章になりましたが、読んでくださった方、ありがとうございました。

私は・・・
投稿者ぽこん    歳 女性
2004/08/25 23:27

私は、みっぷるさんの気持ちが何となくですけど、わかりますが・・・。(私なんかの意見じゃ、ダメかなぁ?)
今回のレスと前回のレスを読みました。
違うところは沢山あるんですが、(お金に困らない、湯水のようにお金を使うとか)
でも、何とも言えない虚しさを感じるんではないですか?
子育てがどう、とか離婚がどう、とかも考えられないって感じは無いですか?
私も、主人の心無い罵倒やからかいの的になり、ほとほと疲れ果ててる人間です。
仕事をしようと探して面接に行って、帰って来る度に「お前を使うところなんか無い」とニヤリ・・・。
いきなり「おいトド!」って、私を呼んでみたり・・・。
私の母の事も、「あの悪魔がくたばれば!」何て・・・。娘に対してもそうです。
ちょっと体格が良いほうなので、私にも責任がありますが、自分もかなりなもんです。
なのに、年頃の娘に「重いからお前は甘えてくんな!」です。
何度も離婚を考えました。(本当に数え切れないくらい・・・)
でも、未だに一緒にいます。
一時期、自分でも訳わかんなくなって気が付いたら、橋の欄干に立ってた事もありました。
人を言葉で傷つけるのは、サイテーだと思いながら、今も一緒にいます。
子供が居なければ、と割り切れたりもしましたが今は、娘が父親を必要としなくなるのを待とうと思っています。
(本人の気持ち的にも、世間的にも)
こんなのは、何の慰めにもならないでしょうか?

頑張れ!旦那に負けるな!
投稿者匿名    歳 女性
2004/08/26 01:50

私は、理不尽なことで旦那にムカついた時は
子供が成人したら離婚してやる!!!!!
老後はお前は一人で寂しく暮らすんだ!
私は子供と仲良くやっていく!
それまで、子供と私を養え。

子供と頑張ろうと心に強く思います。

親が、私が・・・
投稿者匿とく    歳 女性
2004/08/26 11:48

私の両親は愛し合ってはいたのですが、相性が悪いのか仲がわるくって私も子供の頃は苦しみました。
だから、自分は幸せな家庭を・・・。と結婚して努力しましたが、みっぷるさんのとこまではひどくないですが、言葉の暴力があり、空しさや寂しさを感じる日々をおくって何度枕をぬらしたことか・・・。

私は離婚を考えていませんでしたが、ある日知り合った男性が今の主人です。経済的なことや休みなど前の主人の方がよかつたけど、今は本当に心から幸せと感じる事が出来ます。

母は父が死ぬまで添い遂げました。
母は父の事を私たち兄弟に「嫌なとこがあったら半面教師にしなさい。お父さんも弱い人間なのよ」と言って育ててくれました。
我慢してくれた母とひどい父に(が、父にもいいとこはありました)今は感謝の気持ちでいっぱいです。

一緒にいても離婚しても、子供はその中から学んでゆける子に育ててほしいと思います。

みっぷるさんのお子さんが良い方向でそだってくれることを心から望みます。そうすれば、みっぷるさんはきっと「よかった!がんばってきて」と心から思えると思うので・・・

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |