こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
産婦人科へ行くときの格好
投稿者ときちゃん    歳 女性
2004/08/24 21:45

はじめまして。私はなかなか、子供が出来ず、迷いましたが病院へ行くことにしました。産婦人科って独特でとても抵抗があります。病院へ行くときは、どんな服装がいいと思いますか?
やはり、スカートでしょうか。他に、なんでもいいので、教えて欲しいです。病院自体苦手なので、とても怖いです。

私はズボン派
投稿者ぴんぴん    歳 女性
2004/08/24 22:02

私は,産婦人科というところは妊娠してからはじめていきましたが,スカートではいったことがありませんでした.他の患者さんは,スカートの方が多かったです.
 内診のときは,スカートのほうがいいのかなって思ったりましたのですが,ズボンでもバスタオルをおいてくださっていたので隠すことができました.
 どっちにしろ自分にとって脱ぎ着しやすいのが一番だと思います.
 私もはじめていくときはどきどきしましたが,行ってみると案外大丈夫ですよ.(^^)がんばって!!

スカート派です
投稿者みち    31歳 女性
2004/08/24 23:22

私はスカート派です。一度だけズボンで行ったのですが、下着を脱いで診察台の上で先生を待っているとき、なんだかスースーして落ち着かなくて…。スカートだと先生が来るまで隠していられるので。
産婦人科って、初めて行くときは緊張しちゃいますよね。内診なんかは力がはいっちゃうと痛むことが多いので、なるべくリラックスで頑張って下さい!応援しています。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |