こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
投稿しようとした文章が・・・
投稿者みかん    歳 女性
2004/08/22 17:42

先程、子供の事で相談しようと思い長々と文章を打ちました。書き直しを何回かして読み返して、投稿するを押したハズなのに掲載されませんでした。普通の画面に戻ってしまいました。
友達などには見られたくない内容なので、もし誰かに送信されてたらと不安で仕方ありません。でも、自分のアドレスも入力してないし誰かに送信されてる心配はしなくても大丈夫でしょうか?
1時間もかけて打ったので、さすがに今は同じ文を打つ気にはなれません。
どなたか、こんな経験した方はいませんか?
私の打った文は、何処に行ってしまったのでしょうか?

説明しにくいのですが
投稿者    歳 女性
2004/08/22 19:39

以前バザールに出品したときの事です。
自分のメールアドレスにこそだてからメールがきていました。
そこから、こそだてを開き出品したら
★だけ残って出品内容が全く未記入の時がありました。

yahoo→こそだて→OK
メール→こそだて→NG

説明しにくいんですけど、ごめんなさいね

こそだて編集部よりお返事させて頂きます
投稿者こそだて編集部    歳 女性
2004/08/22 22:46

こそだて編集部より、ご連絡させて頂きます。

お問い合わせの内容についてですが、サーバーの問題ではなく、インターネット通信の抱える問題でもあります。
色々なサイトにアクセスした際に、ページの取得ができなかった経験があると思いますが、それと同じです。
掲示板に投稿しようとされた内容は、残念ながら消えてしまっていますが、どこかへ送られたという心配はありません。
携帯電話で突然通話がとぎれた状態と思ってください。

書き込みしている時間が長いからということでもなく、インターネットでやり取りしている場合に、少なからず起こりうる現象です。

長い文章を書き込みされる場合は、ワープロソフトなどであらかじめ文章を作成し、それを投稿画面にテキストで貼り付けされると、スムーズで確実に書き込みできると思います。

ご不明点ありましたら、編集部宛にお問い合わせ下さい。
よろしくお願いいたします。

ありがとうございました。
投稿者みかん    歳 女性
2004/08/23 11:23

なるほど!インターネットをやっている以上、仕方のない現象なんですね!確かに、ページ取得が出来なかった事があります。
携帯が突然切れたというのは、とても分かりやすかったです。
誰かに送信されてる訳ではない事、私が打っている時間が長すぎたのが原因ではない事が分かってとても安心しました♪
文章が消えたのは残念ですが、これに懲りずにまた投稿していこうと思っています!
これからは、長い文章を打つ時はワープロソフトなどに書いてから貼り付けしようと思います。
原因&アドバイス、詳しく教えて頂いてありがとうございました♪
おかげ様でスッキリしました!

締め後にすみません。。。
投稿者私も経験しました    歳 女性
2004/08/25 15:45

私も同じような経験しました。
書いてる時間が長過ぎたから消えちゃったのかな?と思いましたが、違うのかな?
で、そうなってしまった時、ブラウザの「戻る」ボタンで戻れば書いた文章が残っているかもしれないです。
私はそれで戻って、コピーを取って、また新しく投稿し直しました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |