こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
HIMEさんへ
投稿者    歳 女性
2004/08/21 09:47

みなさん、こちらへのスレお許しください。

HIMEさんメールありがとうございました♪子育てメール便が使えなかったので、こちらでごめんなさいm(._.)m

HIMEさんのお話はとっても私に助かったのです!
状況がつかめないのは、こういう掲示板の場合あたりまえですもの。
そして、新しいアドバイスで、また気づきました、お話にもあったように義母が続けていくには、足の悪い義母にはとっても辛いと思って「やめてほしい」の私たちの気持ちが優先していました。
別の身体に負担がないような生きがいを家族で見つけていかれれば一番いいんだ〜。と、HIMEさんのお話で、また一つ道がひらけた気分です(^o^)p
義母には不動産収入があるので、なんでそこまでして働かないといけないの?っていう気持ちが私たちの中に強すぎたのかもしれないです。反省反省・・・。
人間、生きがいや何かにたいする責任を持たされたほうが人生にハリがありますものね。
本当にHIMEさんのお話はありがたかったの♪ 変に気にしないで下さいね。もっとそれをお伝い出来るようにスレすればよかったと反省です。
また機会があったら相談に乗って下さい。お願いします。
そして、ありがとうございました。

こちらこそ
投稿者HIME    歳 女性
2004/08/21 17:17

わざわざお返事いただき、申し訳ありません。
ありがとうございました。

こちらこそ、相談がありましたらよろしくお願いします。

〆ます。
投稿者    歳 女性
2004/08/23 09:36

HIMEさん、おはようございます。
昨日、お母さんがパットゴルフ始めるって言ってくれました。
「生きがいなんだよね」ってもう一度話したの。そしたら、そう言ってくれて、麦ごはんを食べてくれたり、膝の病院にも通ってくれるって♪
仕事の帳簿やもろもろも分担しましょうってことで、解決!
HIMEさん、本当にありがとう。感謝感謝です。

そして、お返事ありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |