こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
1歳になる女の子へのプレゼント
投稿者まんま    長崎県 27歳 女性
お子様: 女の子 年11ヶ月
2009/09/07 00:55

13日で1歳になる女の子へのプレゼントなにをあげたらたいいのか…悩んでます
みなさんはなにをあげましたか

参考にはなりませんが。
投稿者まやママ    25歳 女性
2009/09/07 16:36

去年娘が1歳になった時には『押し車』をプレゼントしました。
なかなか歩けなくて少しでも練習になればと思い買いました。

木のおもちゃは良いといいますがお値段が高かったり子供はやっぱりキャラクターの方が興味を持つんじゃないかと考えたりで買う機会がなかったのですが押し車は木製の物が多いので買おうと思いました。

半年経ち走り回るほどになってますが今でも押したり乗ったり人形を乗せてお母さん気取りしたりして遊んでいます。

我が家は狭いながらも持ち家なので音など気にせずに済みましたがマンションなど音を気にしなければならないとなるとおすすめはできません。けっこーカタカタや足おとがします。

我が家は「早く歩くといいな」と言う親の願望を押し付けたプレゼントでしたが。。。お子さんの事を考えて選ぶのならなんでも記念品ですよ。

そのうち選ばせてもくれなくなります(泣)

うちは・・・
投稿者    33歳 女性
2009/09/07 23:06

室内で遊ぶジャングルジムを買いました。
外で遊ぶ、車?も良いかも!!
素敵な誕生日になりますようにー!!

家宝です♪
投稿者双子ママ    34歳 女性
2009/09/08 07:40

ウチは早期産で保育器生活が長く、双子で時間に余裕も無く!?(言い訳;)
宮参りやお食い初めなど、記念行事をしていなかった為、記念に残る、手形足形の名前入りプレートを造りましたよ。
ずーっと飾れますし、皆の宝物です♪

子供の日も近かったので、イベントが多く、大きな神社である『泣き相撲大会』に参加させました。
もちろん、ビデオ片手に☆

一升餅も、
本人達は泣きまくりでしたが、私が満足出来るコトをさせてもらいました。
玩具は祖父母や親戚任せで、たくさん頂きましたよ♪
ダブった物もありましたが…;

想い出に残る、楽しい誕生日になると良いですね♪

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |