こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
言えない・・・
投稿者とろ    千葉県 31歳 女性
お子様: 男の子 1年1ヶ月
2004/08/12 01:35

散々悩んだ末、思い切って投稿します。
それはパパとの夜の生活の事。
パパは結婚前から淡白な方だと言いつつ、ネットでH画像はよく見てました。
そして出産後・・・月に一度あれば良い感じです。
ネットでは相変わらず隠れて見てます。
接続履歴で先ほど確認してしまって、予想はしていたのにガックリ。
私が育児に追われてイライラしてるし、自分も仕事で疲れてるからネットなのかと思うのですが、やっぱり寂しいです。
出勤が早く、帰りが遅いので、会話も少ないし。
子供が寝てからも何時起きるか分からないからかもしれません。
純粋に私を気遣ってるのかもしれません。
そう自分に言い聞かせてもスッキリしないんです。
Hしたい!と言うより、もう私を女として見てないのかな、体型崩れたしカリカリしているからイヤになったのかなと、ますますイライラとため息が止まらなくなるんです。
産後ありがちな悩みなのかもしれませんが。
はっきり気持ちを話す事も考えましたが、どうしても出来ないんですよね・・・。

同じ状況の方いらっしゃったら、こういう気持ちをどう解消させているか教えて下さい。

うちも同じです
投稿者今回は匿名で    東京都 35歳 女性
お子様: 男の子 1年ヶ月
2004/08/12 08:55

とろさん、はじめから終わりまでうちとまったく同じですよー。違うのは「月に一回あるかないか」というところですかね、うちは産後一度もありません(泣)。
 うちもネットの履歴でわかりました。でも以前、別のスレで、男の方が買いてらしたように「自分で・・・」のためなのかな、と理解しています。でも、何で自分で、なの?というと、それは私がまだ授乳中だし、気を使ってくれているんかな、といい方に解釈しています。
 とろさん、ご主人とのスキンシップはどうですか?お恥ずかしい話ですが、うちは通りすがりにおっぱいやおしりを触ったりしますよ。それがなくなったら、いよいよまずいかなーなんて、のん気に構えてますが。
 はっきり気持ちを話す、というのも私もできないんですよね。でも、「あなたのことを思ってるよ」というのは常に伝えて、あわよくばHに持ち込む、という作戦でいこうかと思ってます。あと、身だしなみにも気をつけようかなと。
 あんまり参考にならないかもしれませんが・・・。

男性って・・・
投稿者    歳 女性
2004/08/12 10:04

男性って全然違う生き物だとつねづね思います。

とろさんの気持ちはきっとみんな感じたことがあると思うよ♪
私も持ったことあるもの。「私はもう女じゃない」「どうして、結婚する前と全然ちがうの」etc.

主人いわく、責任感とか精神的な部分で家族を持つと全然違ってくるし子供がいると体力的にも疲れるんだって・・・
よくわかんないけど理解しようと心がけてはいますが、ネットで変なの保存していたときは黙って全部ゴミ箱に捨てておいちゃった(笑)

私は出かける前と、帰ってきたときにムギューとチューをしてもらうようにしてもらいました。あと、機会があったときは手をつなぎます。
男の人ってそばにいたら安心できるみたいだけど、女はそうじゃないものね。
それを、してもらうまでは大変でした。それこそ「めんどくせー」「一緒にいるんだから愛してるにきまっているだろ」etc.
散々けんかもして、やっとそれしていたらこいつは機嫌がいいんだからしてやっか・・・みたいになっています(心が入っていないときは笑顔で何度もせがみます。ハハッ)
テレビで出かけるまえにチューをする夫婦の収入は増える。という話を知ると、せつせと説得していたので子供が「お母さんが家を出るときは、お父さんのムギューとチューをしなくなったとき」といわれるほど、こだわっちゃいました(実際に家出はないのに・・・)

ネットにアクセスするのは興味がある証拠ですってば・・・
良いほうに考えましょう。
一緒に見て楽しむのも手かもよ。私は苦手なんだけど友達でそれで成功した人います。

男性はスキンシップがどれほど大事が認識している人少ないよね。

うちの主人はキスはエッチの時しかしないもんだ。
なんて、言ってたんだよ〜。まったくまったく女性を全然しらないんだから・・・男性ってそんなものよ。
とろさんも何か自分が納得できるスキンシップをみつけて、してもらえるようにもっていってみたらいかがでしょう?

こういうことって相談も勇気がいりますよね。大丈夫!とろさんだけの悩みじゃないよ! みんな同じ!

思いきって!!
投稿者トップスピン    埼玉県 歳 男性
2004/08/12 12:37

とろさん、こんにちは!

このサイトは男性の書きこみが少ない・・・と言うか
ほとんどないので、意を決して書きこみさせて頂きます。
一般的な男性の事だと思って、聞き流してくださいね!

まず、ネット画像の事ですが、私を含めた「健全な?」男性は、
奥さんがいるいないにかかわらず、みんな興味を持っています。
見られる環境にあれば、かなりの男性が見ています。
それと奥さんとの夜の生活は、あまり関係なのでは?

とろさんのご主人は、私から見ると健全な男性のように思いますが。
男はどんな環境でも、いくつになってもそういう事には興味を示します。
これは女性には想像できないのかもしれませんが。
そんな生き物だと思ってください。一日中そんな事ばっかりやっていると
ちょっと心配ですが、自分の時間中にやっているなら、少しだけ大目に見てあげてください。

その事と、とろさんを女性としてみていない・・・?と言うのは、
男性から言わせて頂けば、関係ないですね。

私が思うに、とろさんのご主人もそろそろ会社(会社員の場合ですが)で
責任が重くなってきたのでは?
私もそんな時期があって、妻から「私たちって、夫婦と言うより兄弟みたい」
と言われました。その時期はやっぱり夜の生活も回数が減っていましたから。
やっぱり男も家庭を持つと、普通なら奥さんと子供のことを考えて、独身時代には
経験しないプレッシャーを感じます。それは好むと好まざるにかかわらず、外部から
かけられます。それは理解できなくても「そんなものなんだ」と思ってください。

あとは、匿名さんが書かれているように「スキンシップ」を
とろさんからしかけたらどうでしょうか?男はテレ屋なので、最初は
「やめろぉ」なんて言いますが、結構うれしいのでは?
ちなみにうちは外出時、頻繁に手を繋ぎます。
全然嫌ではないですね。それとおっぱいやお尻は頻繁に触ります。
「なによぉ」とか言いながら妻もうれしそうです。(私はもっとうれしいですが・・・。(笑))
おっぱいは息子に占有されていて、最近はちょっと嫉妬!

まとめますと、ほとんど雅ママさん(おはようございます!)の
おっしゃる通りですね。
女性からすると男ってわからない変な生き物・・・。って思うかもしれませんが、
ある部分では(生理的部分では)永久に分かり合えない関係のように
思います。

ネットに関しては、ある程度ほっといてあげたらどうですか?
オスとしての本能に磨きをかけている・・・?と思ってください。
逆にそういう事に興味がないほうが、変な方に突っ走って怖いかも!
あとはスキンシップは、とろさん家のオリジナルをお二人で作ってみては?

最後になりますが、ご主人の行動は、同じ男性から言わせていただくと
まったくの健全な行動に映ります。それは私の周りの後輩や同僚と
同じだからです。だからと言って家庭を壊すようなことはやっていませんので。

この書きこみは一つ間違うと私の人格を疑われるか、全先輩ママを敵にまわして
もうアドバイスしてもらえなくなる危険があり、躊躇したんですが。

男ってそんな生き物です。
以上トップスピンがお伝えいたしました!!

横レスですが
投稿者    歳 女性
2004/08/12 13:29

トップスピンさんこんにちは♪

レスしながら、私と主人って普通かしら?
なんて少し心配でしたがトップスピンさんのレス読んで安心しました(^O^)
私はトップスピンさんの人格を全然疑ってませんし、敵なんてとんでもない!!!
きっとみんな男性の意見が聞けて嬉しいとおもいます。

とろさん、横レスしてごめんなさい m(._.)m

ありがとうございました
2004/08/13 00:00

温かいご意見ありがとうございました。
実は内容が内容だけに普段と違うHNで投稿できるところを選びました。情けないなあと落ち込んでいたんですが、とても励まされました。

スキンシップ・・・『今回は匿名で』さんに言われて初めて考えましたが、確かにありますね。いたずらしてるくらいにしか思ってませんでした。
子供を添い乳で寝かしつけている間に胸を出したまま寝ちゃうような状態なので。
一番、自分を女だと思ってないのは私なのかも。
「月に一回あるかないか」と言うのは、私のピリピリが爆発する頻度です。大体その後Hになるんです。
それがまた、面倒だからHでごまかそうとしてるのかと思えて寂しかったりするんですよね・・・夫は「そんな事ない」と否定するので信用したいのは山々なんですが。

雅さんのお話にあった、出かける前にチューをする夫婦の収入は増えるというテレビ、私も見ました。もちろん話しました。
でもあまり関心なかったみたい(^^;)
一応こっちからも努力しようと思っているものの、実際には二人の時に自分から腕を組む事。それが、やっとです。
女子高生に笑われちゃいますよね。
私って、いい歳をして、この手の話は友人にからかわれるくらい疎くて苦手なんですよ。

トップスピンさん、貴重な男性側からの意見ありがとうございます。ネットに関して人格を疑うとか嫌悪感を抱くって事は全くないです。一緒に見た事もあります。
トップスピンさんも主人も普通の行動だと思ってます。
こういう状況でコソコソ見られたからこそ凹んでるだけです。
仕事についても確かに異動して仕事が変わったばかりで大変なのに、後輩の面倒も見ないといけない状況で苦労してるようです。
それ以上に子供が生まれてから収入に対するプレッシャーも感じているようです。
でも、残業代の為に帰りが遅くなったり、体調を崩してしまうなら、節約するから早く帰ってきて欲しい。話をしたい。・・・甘いでしょうか。

夫婦になっても、別の人間で男と女。難しいですね。
最近、子供抜きのコミュニケーションが少なすぎるので、私でも可能なオリジナルスキンシップを考えてみようと思います。
皆さん、本当にありがとうございました!

ごめんなさい!
投稿者トップスピン    埼玉県 歳 男性
2004/08/13 14:29

とろさん、こんにちは!

〆られたあとにすみません!
ルール違反ですが、言い足りないことがあったように思いましたので
レスさせてください。

ご主人のこと、気遣っておられるとろさんの気持ち、お子さんがいても
夫婦の時間を共有したいと思う気持ちよくわかります。
あまりクドクド書くのは失礼ですので、言い足りなかったことだけ書きます。

とろさんのご主人も私も同じような境遇で、そろそろ会社での責任が大きくなる年代ですね。
奥さんと子供の為に働くのは、夫としての使命です。
ただ、結婚・出産を経て、男も夫から夫+父親へと責任が重くなりますので、
自分をコントロールするのが難しくなります。
だから夜の生活を手抜きになることも・・・。
別に奥さんを女と見ていないわけではなく、もっと違うことで気晴らしをしたくなります。
愛情うんぬんとは関係ない、単なる気晴らしです。
ただ奥さんの前で堂々とネット画像は私も見られません。(やっぱりこそこそ見ます)
気を使っているつもりですが、奥さんにしてみると・・・解釈の違いですよね。

昔、岩崎宏美さんの「マドンナたちのララバイ」という歌がありましたが、
ご存知ですか?私がこの世で一番好きな歌です。
既婚者にとってマドンナは奥さんですよね?
うちの妻にこの歌の歌詞を説明したら(甘えてんじゃないわよ!)と笑っていましたが。

ある時は小悪魔・ある時はマドンナになってご主人を包み込んであげてください。
家族の為に頑張りますよぉ!

ナンか男の勝手な言い分のようですが、男のホンネ、参考にしてみてください。

とんでもない!
2004/08/14 03:20

トップスピンさん、ありがとうございます。
こんな話、他では出来ないので大歓迎です!

でも1つ誤解があるようです。
パパは、職場でそんなに大層な立場ではありません。
私より全然年下、しかも一度倒産で転職してるので、今の会社では下っ端です(^^;)
そこが彼の経済的不安につながってるようですが。

今日も珍しく子供が早く寝たのに、TVゲームと読書が終わったら寝ちゃいました。
一日、子供といたら疲れたみたい。
『私は あなたの ママじゃないのよ』と久宝留理子のように歌いたいところですが、気持ちは分かるので、寛大な心で聖母たちのララバイを歌えるように頑張ります。

・・・結構難しいですけどね。ママじゃないから(^^;)

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |