こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
膀胱炎に注意
投稿者ろびん    歳 女性
2004/07/25 10:57

昨日、子供と鉄道のイベントに行きました。午前中、炎天下の中の電車の展示場、クーラーががんがん効いた室内を行ったり来たりして、食欲もないので冷たいものばかり飲み、トイレも混んでいて我慢していたら…3時頃、残尿感が始まり初期の膀胱炎になってしまいました。あわてて薬局に駆け込んで、症状を説明して薬をもらって夜には収まりました。
薬屋さんによると、炎天下でも上は半袖やタンクトップでもいいけど、下半身は冷やさないように、外出先で小さい子供を連れている時もあまりにも我慢しないでトイレに行くように、そして、残尿感など、軽い症状でもすぐに治療を、我慢するとすぐにひどくなりますとのことでした。夏のお出かけにはママさん達、どうかご注意下さい。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |