こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
誕生日プレゼント
投稿者るんるん♪    歳 女性
2004/07/20 11:00

もうすぐ姪っ子が2歳の誕生日を迎えます。
そこでチョットお聞きしたいのですが、2歳の女の子が欲しい物・貰って嬉しい物、って何ですか?
教えて下さ〜い、お願いします。

プレゼント
投稿者むう    歳 女性
2004/07/20 14:35

うちの子は先日2歳になりましたが、子供用のキーボードをもらって、すごく喜んでました。
私が「かえるの歌」などを弾くと、一緒になって歌ってましたよ。
あと、昔からある(名前は忘れましたが)お絵かきの道具?砂鉄が中に入っていて、磁石のついたペンで何度も描いたり、消したりできるやつ(わかりますかね?)これもなかなかのヒットでした。それまではボールペンなどで落書きしていたのが、なくなりました。

お絵かき
投稿者ひよこ    歳 女性
2004/07/21 11:07

友達の2歳の誕生日のプレゼントに贈った物です。
専用の水のペンで、専用のマットに字を書くやつです。
水で書くのでなめても平気だし、万が一ペンで床に書いても水だから大丈夫!
手を水でぬらしてマットに置くと、手の形が残ります。
そしてしばらくすると消えちゃいます。
友達の家で大人も一緒になって遊んでいました。

確かトーマ○のやつだと、付属のローラーで線路を書いたらその上をトー○スが走るとか・・・・。大人も夢中になりそうな物でした(笑)

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |