こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
産後の・・
投稿者みー    歳 女性
2004/07/19 09:08

初めての出産から3ヶ月経ちました。
1ヶ月検診は順調で出血も止まっていたので、主人に、もうH再開OKということを伝えたのですが、未だに一度もありません。妊娠中は無理のない程度(?)を、たしか8ヶ月頃までしていたと思います。していたといっても、ほんのたまーにあったというくらいです。平均して3週間に1度あったかどうか・・。

特に私の性欲が強いわけではなく、正直言って、しないならそれでいいくらいに思っています。
が、男の人はそういうわけにはいかないと思うのですが・・。

私達は結婚してから半年くらいで妊娠が判明しましたが、それまでは生理の時を除いては、ほとんど毎日していたと思います。ちょっとハズカシイですが。

妊娠中はつわりがひどい私を見て、そんな気持ちにはなれなかったのかもしれないし、常にしんどそうな様子を気遣ってのことかもしれません。
そして初めての子育て真っ最中の今は、余裕ゼロの私を見て、妊娠中とはまた違った気遣いをしてくれているのかもしれません。
もしかしたら、時には授乳したまま、そのままおっぱい丸出しで眠っているので、性欲が失せてしまったのかも・・。

本人に直接聞くのが一番だし個人差があるというのはわかっているのですが、経験者の皆さんの意見や体験をお聞きしたいと思うので、よろしくお願いします。

まだ・・・
投稿者青空    歳 女性
2004/07/20 10:36

まだ3ヶ月だと、いくらオッケーが出てもご主人にしたら怖いかも。
私も今だにおっぱい出したまま(添い乳してますので)寝たりしてますよ。
主人にも言われます。
でもしょーがないじゃん、眠いんだし、と開き直る私を見て呆れてますが。
たださっきも書きましたが、3ヶ月くらいだったらうちもしませんでしたよ。
主人はもとより私が怖くて。
半年たったくらいでしょうかね?するようになったのは。
まあご主人に何気に聞いてみるのも手かもしれませんよ。
でも私はご主人の気遣いと思いますけどねー。
そういう事にあまりとらわれず仲良くしていればそのうち自然に、と思います。
子育ても家事も頑張ってくださいね。

家は
投稿者匿名    25歳 女性
2004/07/20 14:02

家は、妊娠するまでは1週間に1回ぐらいで、妊娠中は、1ヶ月に1回ぐらい。産後は2ヶ月くらいから、再開しました。でも、そのとき大出血して、すごくびっくりしました。翌日病院へ行って、結局何でもなかったのですが。その後は月1かなあ。
産後のHって人それぞれですよね。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |