こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ポスティング
投稿者カタカナ    千葉県 31歳 女性
お子様: 女の子 1年2ヶ月
2004/07/12 11:05

子育てと、ちょっとかけ離れてしまいますが、現在ポスティングのお仕事していらっしゃるママさん、いますか?
私は今、旦那のお給料の激減りと、ボーナスカットで、目が点・・・。
今年の二月から(貯金しようと思って始めたのですが、今は大事な生活費に・・・)内職をしているのですが、どう頑張っても月に五千円を超えればいい程度なんです。
単価はものすごくいいのですが、品物がなかなか入ってこなくて、家で待機ということが、ここの所増えてきてしまい、五千円どころではなくなってしまいました。
品物を取りに行くにも、納品に行くのにも、子供を10時(朝の)位に寝かせてから、隣り(主人の実家)にお願いして、行きます。
もし仮に、私がいない間に起きてしまっても、声がしたり、障子を開けていくので、すぐに対応してくれるようになっています。
で、掛け持ちで、ポスティングの仕事をしたいなぁと思って、主人に相談したところ、あっさり却下・・・。
「子供がまだ、小さすぎるよ。そんなに焦んないでよ。」と。
あれれ?と思いましたが、男の人ってあんまり生活観念?見たいなの、分からないみたいで、我が家が今、どんな状況か説明しましたが、生返事・・・。
実際、今やっている内職自体も、あんまり快くは思ってないんですよね。
掛け持ちなんて、無理だとも言われて。
でも、私ぐらいの年齢の子供がいてポスティングをしている方や、子供関係なくポスティングのお仕事をしている方、やってましたと言う方、もしいらしたら、いいとこ、悪いとこ、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

お金かかると聞いて・・・
投稿者母レンジャー    大阪府 25歳 女性
お子様: 女の子 1年4ヶ月
2004/07/12 13:17

こんにちわ^^
私も実はポスティングの仕事を始めようかなぁ・・・
と考えていた一人です。
でも主人に言われた一言でやめました。
理由というのは、
「先にお金を支払って広告を買い取りポスティングする」というシステムじゃなかったらイイヨと言われました。
問い合わせたら、主人が言ったとおりでした。
収入が欲しいのに、お金支払うなんてと思い諦めました^^;
「おいしい話には裏がある」
本当にそうだなぁ〜と実感しました^^;
参考にならなかったらゴメンナサイ

やってますよん
投稿者ろびん    歳 女性
2004/07/12 14:45

子供が赤ちゃんの時からフリーペーパーを配布する仕事をしています。2日間の間に決められた数を配ればいいというもので、最初は2週間に一度だったので、早起きして配っていました。全部で三時間弱で…一ヶ月で5000円位。慣れれば大変ではないですし、一年で5万円となり、励みになりました。今はその新聞が毎週配布となり、お金は倍になったのですが、その割に大変と言えば大変です。配布前日に広告を挟み込んだり、配布調査書を書いたり。どんな仕事でもラクして出来ませんよね。でも、配布友達が出来たりその新聞に文章を載せてもらったり楽しい事もいっぱいあります。

なるほど
投稿者カタカナ    千葉県 31歳 女性
お子様: 女の子 1年2ヶ月
2004/07/13 21:11

母レンジャーさん、ロビンさん、レスありがとうございます。
フリーペーパー、我が家もたくさん入ってきます。
これは、問い合わせを早速して、お仕事あるか聞いてみたいと思います。
母レンジャーさんの言っていた、お金を払ってからのポスティング、それは躊躇しますよね。
お金が欲しくてやりたいのに、お金払うなんて、イヤですもん!
そういうのじゃないポスティング、探してみますね。
参考になりました!
ありがとうございました!m(__)m

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |