こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
紫外線
投稿者こわいこわい    歳 女性
2004/07/11 18:58

子供の事ではなく、私の事なので恐縮ですが、私は紫外線が気になるのです。
元々、甲状腺が悪かったせいもあるのかシミが多く、これ以上増やしたくないと思っています。
でも私はとにかくスッピンが大好きで、お化粧なんてとんでもない!って人間で、25過ぎてからUVカットのクリームを塗ったりはするんですが、ファンデーションは塗れないし‥20までは洗顔したまま化粧水もつけずに歩いてました。
どなたかこんな私にでも気にならない程、サッパリしていてヌルヌルベタベタせず、カット率も高いお勧め商品ありましたら教えて下さい!是非是非。

PS ビオ○のサラサラUVジェルっていうのが気持ち良いですが、アレってあまりカット率高くないし、顔用って感じじゃないですよね。
アレくらいの使用感がいいんだけどなぁ〜。

どっちか妥協したほうが。。。
投稿者美白命    歳 女性
2004/07/12 00:13

紫外線は、夏だけじゃなく一年中あるし、くもりでも気をつけなければいけないんだけど、シミができやすいならなおさらクリームつけてファンデぬってってしないと、効果がみられないとおもいますよ。
もし、あまり塗りたくなかったら日傘をさすといいとおもいます。わたしは、絶対焼きたくないから、かなり徹底してますけど。

きれいでいたいなら、多少はお肌にきをつかってください。
すっぴんは、楽だしすっきりするけど、それをとるならしみができるのもあきらめなくちゃ。。。

カット率
投稿者かにたま    歳 女性
2004/07/12 00:56

こんにちは。
Dictonの日焼け止めムースタイプは、使い心地さっぱりでいいですよ。でもSPFは低いです。
でも(カット率って、SPFの事ですよね?)SPFが高ければ(大きい数字なら)いいって訳じゃないみたいですよ?用は、まめに塗る事が大事だそうです。
SPFが高い物をつかっていると、かえって油断して、塗り直しをしないのでよくないそうです。
普段の生活で使うならSPF15〜20くらいで良いそうです。そして、2時間に一回塗り直しするのが一番いいそうです。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |