こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
どうすれば...
投稿者アン    山梨県 29歳 女性
お子様: 女の子 2年9ヶ月
2004/07/10 14:43

旦那の浮気(今回が初めてだと思います)が原因で1年ほど別居生活をしています。やっぱり旦那を愛している自分がいること、彼ももう二度としないと反省していると思えるので やり直そうと思っていました。ところが最近旦那の実家で同居するという話が出始めました。旦那は1人っ子です。その場はお茶を濁すような形で逃げましたが 帰ると同居が待っていると思うと どうしても一歩が踏み出せません。子供のことや私自身の旦那に対する気持ちを考えると やり直したいと思いますが、帰るとローンの為働き続ける生活、気を使いながらの生活が待っていると思うと、、。同じ様な経験をされた方いらっしゃらいませんか?

話し合いですよね
投稿者梅酒    愛知県 38歳 女性
お子様: 男の子 8年2ヶ月
2004/07/11 01:13

別居にいたったのはご主人の浮気が原因。ご主人が全面的に悪いわけですので、「浮気はしない」と約束させるだけでなく、アンさんがもっと強く出てもいいですよ、絶対。今は、夫婦の関係をしっかり築きたいから同居は考えられない。とご主人にも義父母にも言うのはどうでしょう。アンさんはそんな心境ですよね、きっと。はっきり正直に言っても悪いことでも気真尽くなる事でもないと思うのですが。ご主人の浮気が原因で別居を一年もしていたのなら、わかってもらえると思う。実父母にも味方になってもらってね。
同じような経験があるわけではないのですが、私ならこうする、という意見でした。経験がないならわからないわよっと言われればそれまでです。失礼しました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |