こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
シ○トル シェフについて
投稿者うららちゃん    歳 女性
2004/07/08 21:17

お尋ねしたいのですが、どなたかシ○トルシェフをお使いの方、使い勝手はいかがですか?煮込みなど、美味しく出来ますか?
暑さでキッチンに立つのも嫌になって、なるべく火を使わない、電子レンジで済ませる等の手抜きをしていますが、バレバレで1歳半の娘の食欲まで低下気味です。(可哀想に)
 簡単に美味しい煮物とか、煮込みができるのであれば、ふんぱつしてもいいかなと、思っています。
 皆さんは、夏の食事の支度でこれは!という工夫をしていらっしゃいますか? 夏ばてしないメニューなど作ってたら、こっちが夏ばてしそうです。助けて〜。

タイガーの‥
投稿者かぁ    歳 女性
2004/07/08 22:48

10年ほど前からタイガーの保温調理鍋使ってますけど、いいと思いますよ。
うちではカレー・シチュー・おでん・豚の角煮など、煮込み物は必ずこれを使います。
煮崩れもしないし、味も良くしみるし。
側にいなくても良いのが助かるし、時間は掛かるのですが、段取りを考えて取り掛かると問題ないです。
他にも茶碗蒸しや温泉卵など、色々使えるようです。
値段はちょっと高いですが、「買わなきゃ良かった〜」とは思っていませんよ。

使ってます♪
投稿者みゆか    26歳 女性
お子様: 女の子 3年2ヶ月
妊娠:  10 ヶ月
2004/07/09 05:31

まさしく、それ使ってます。
使い勝手は、○です。
義母にもらったものなのですが、
これは、重宝してます。
もともと。2サイズもらったのですが、大きい方が使いやすいです。

結局煮込み料理って、
たくさん作るから。
黒豆の煮物なんてこれがなくては作れません。(豆好きなので)

カレーも、煮物も
トロットロになります。

便利品大好きなのですが、これも
お薦めの一つです。
入れて、ほかって置けばできるんですから〜♪

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |