こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
アレルギー講演会
投稿者hana    大阪府 47歳 女性
お子様: 女の子 7年3ヶ月
2006/10/11 21:52

アレルギーは症状もさまざまで、病院や先生によっても対処法が全然ちがうので、母親にとっては出口のみえない闘いです。長期戦を強いられ、かなりのストレスでもあります。
全国各地にさまざまな団体があり、セミナーや勉強会がひらかれていますね。大阪市西成青少年会館では10月31日火曜日10時半から、アトピッ子地球の子ネットワークの赤城智美先生のアレルギー講演会がひらかれるそうです。託児有り・入場無料。申し込みは直接にしなり青少年会館へ電話でとのことでしたが、申込締切日が明日になっていました!(急いでもうしこんだばかりです)。もしご興味のある方でお近くの方は、お誘い合わせの上参加なさってみてはいかがでしょうか?
今後のために医者のいうなりではなく、自分なりにあふれる情報を取捨選択して決断していきたいと思うので、このような勉強の機会があれば情報交換していけたらうれしいです。みなさんよろしくお願いいたします。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |