こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
どう違う?
投稿者まったん    静岡県 32歳 女性
妊娠:  10 ヶ月
2004/06/16 19:41

以前にも抱っこ紐について相談させてもらいました。
抱っこポーチしか持ってないのですが二人目なので今さら・・・
でも幼稚園の行事などで出歩く事が多くなりそうなので横抱きから
使えるものがあった方がいいなと悩んでました。

先日、友達にnew native社のベビースリ○グがいいらしいよ!
と聞いたのです。
私も何度か使っている方を見たことがあり興味があったのですが、
ネットで見たら素材が3種類あって迷ってしまいました。
購入自体まだ決めていないのですが、使った事のある方がいたら、
どんな感じか教えてもらえないでしょうか?
お値段も素材により¥1200位ずつ違うのでその違いとか、使い心地、
5歳位まで使えると書いてあるけれど本当か?など。

良さそうなら早めに買いたいので、宜しくお願いします。

抱っこ紐
投稿者あっこちゃん    歳 女性
2004/06/17 00:46

私が使っていたのは、綿素材でした。
横抱っこから使えるので便利でしたよ。授乳もしやすいし。
でも、商品説明にも書いてあったのですが、2時間以上続けて使用するのはやめたほうがいいようです。まあ、2時間も赤ちゃんを抱きっぱなしだと、お母さんも赤ちゃんも疲れますしね。
長時間の外出なら、ベビーカーを使って、ベビーカーを使えない場所で、ベビースリ○グを使うとか、したらいいと思います。

ピース○ング
投稿者とくめぇ    神奈川県 歳 女性
2004/06/17 01:48

私はインターネットオークションで1800円で購入した綿の素材リングなしを使っています。肩に綿が入っているので10キロを超えた子供でも比較的楽に抱っこができますよ。
でも夏には密着しすぎて暑いかもしれません。
これからの季節はインド綿など涼しそうな素材にしてみては如何でしょうか?
タイトルにあるピース○ングというのはまた別物(?)なのかスッゴーク高いです。(約10000〜21000)でも種類も豊富で安全性も高い感じです。興味があったら検索してみて下さい。
購入の際には溶接がしっかりしているリングにすると良いそうです。

確かに暑そう・・・
投稿者まったん    歳 女性
2004/06/18 20:32

ありがとうございます。

オーガニックコットンというのに何となく惹かれそうになりましたが、
普通の綿素材で大丈夫かなと思いました。
密着度も高く赤ちゃんも安心できるようですが、確かにこの時期は
暑そうですね・・・。
でも、新生児の真夏はそれほど出歩かないと思うので、長く使えそう
だし、複雑な5wayなどいう高い抱っこ紐を買うより、数千円のこちら
を早速頼んでみようと思います。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |