
ちょいと、これ上手いですよ。
大豆なので、お豆腐屋さん系でも売ってます。
ネットでも。
これで唐揚げすれば、肉でなくても、肉な味わいで、唐揚げを楽しめます。
【レシピ】
| 材料 | |
| 大豆ミート | 50g |
| A | |
| ・料理用清酒 | 大さじ1 |
| ・しょうゆ | 大さじ1 |
| ・にんにく ※すりおろし | 1かけ |
| ・しょうが ※すりおろし | 1かけ |
| ・ごま油 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
- 大豆ミートをぬるま湯に20分ほどつけて戻し、絞ってAと和える。
- 1に片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。
アト辛おとな味:
・黒七味
子手伝い:
・しぼる
・片栗粉まぶす
ブロックタイプを見つけてください。
保存もきくし、いいですよ。
一度、だまされたと思ってやってみてくださいよ。
面白いですよ。
パパ料理研究家 滝村雅晴



