
鍋に入れて火にかけるだけ料理。
めちゃ簡単。
って、そんな料理けっこうあります。
和食も洋食も。
料理初心者にとって、簡単料理好きにとって、これほど楽ちんなものはありませんね。
洗って、素材そのままかじるってのもありますが……
まさに、パパっとパパ料理。
【レシピ】
| 材料(3~4人分) | |
| キャベツ | 1/4カット |
| えのきだけ | 1袋 |
| 鶏むね肉 | 200g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| ホールトマト | 1缶 |
| 塩 | 小さじ1~ |
| こしょう | 少々 |
作り方(20分)
- 鍋にざく切りしたきゃべつ、いしづきを切ってばらしたえのきだけ、小さく切った鶏むね肉を入れる。
- オリーブオイルを回しかけし、つぶしたホールトマトを加えて蓋をして煮込む。柔らかくなったら塩、こしょうで味を調えてできあがり。
アト辛おとな味:
・タバスコ
子手伝い:
・鍋に入れる
かなり濃厚です。
味付けは、塩、こしょうだけ。
キャベツが新鮮で美味しいほど、楽しめる煮込み料理。
パスタと一緒にどうぞ。
パパ料理研究家 滝村雅晴



