鶏むね肉のピカタ

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お弁当としてもいいのですが、どかっと作って、メインのおかずに。
やわらかいなぁ。

卵も2度づけ、3度づけでふわふわになりますよ。

【レシピ】
材料(3~4人分)
鶏むね肉 1枚
粗塩 少々
粗挽きこしょう 少々
薄力粉 適量
1個
オリーブオイル 適量
ケチャップ 適量

作り方(25分)

  1. 鶏むね肉を5~7ミリぐらいに切り、塩、粗挽きこしょうを裏表たっぷりかける。
  2. フライパンを火にかけ熱くなったらオリーブオイルを引く。 1の肉に、薄力粉、溶いた卵をつけ、フライパンに入れ、裏表焼き色がつくまでしっかり焼く。卵が余っていれば、焼いている肉をもう一度卵につけて焼き直す。好みでケチャップをつけて食べる。

アト辛おとな味:
・マスタード

子手伝い:
・小麦粉つけて、卵つけて

鶏むね肉は家計にも優しく、子どもにも人気。

みんなで取り合ってあっという間になくなりますよ。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴