5分で作れます。
ちょっと小腹がすいた、娘によく作る一品。
冷凍うどんのレンちん料理。
めちゃめちゃカンタン。
【レシピ】
材料(1人分) | |
冷凍うどん | 1玉 |
A | |
・しょうゆ | 小さじ2~ |
・バター | 大さじ1 |
・白ごま | 少々 |
・のり | 2枚 |
・かつお節 | 1つかみ |
紅しょうが | 少々 |
作り方(5分)
- 冷凍うどんを湯洗いし、耐熱容器にいれて4分ほど加熱。
- 1に、Aを加えて和えたら皿に盛りつけ、紅しょうがをのせてできあがり。
アト辛おとな味:
・わさび
子手伝い:
・自分で作ろう
バター × 醤油 の味わいがいい。
つるっと食べられる。
冷凍庫に、冷凍うどんは必須です。
パパ料理研究家 滝村雅晴