ポークピカタ

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とんかつにするのは面倒だってときのピカタ。

これ簡単でいいですよ。

【レシピ】
材料(3人分)
豚ロース肉 *とんかつ用 3枚
1個
薄力粉 適量
粗塩 適量
粗挽きこしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方(15分)

  1. 肉の脂身に包丁で切れ目を入れ、表裏包丁でたたいて筋をいれ、塩、こしょうを裏表大目にかける。表裏、薄力粉を均等にまぶしたら、溶き卵にくぐらせる。
  2. フライパンを火にかけ熱くなったらオリーブオイルを入れ、1を入れて表裏焼いてできあがり。

アト辛おとな味:
・レモン


子手伝い:

・薄力粉ふる

お弁当にもいいでしょうね。
しっかり味がついているので、ケチャップもいりません。
育ちざかりの男の子なら3枚ぐらい食べたいでしょうね。

肉が食べたい!って時の一品です。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴