とっても簡単。
シンプルだからこそ美味しい。
味付けは、食べて、塩、醤油を足してもらえれば。
キャベツが甘いので、素朴な味を楽しんでください。
【レシピ】
材料(2~3人分) | |
キャベツ | 1/4カット |
塩 | 少々 |
粗挽きこしょう | 少々 |
醤油 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
水 | 50cc |
作り方
- キャベツをざく切りにして鍋に入れる。水を加えて、塩、粗挽きこしょう、ごま油を少し加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- しんなりしてきたら、キャベツを混ぜ、醤油を加えて蒸し焼きにしてできあがり。
アト辛おとな味:
・柚子こしょう
子手伝い:
・キャベツ洗う
冷蔵庫にキャベツあったー!
でも、楽ちん料理がいいー!
って時に、このレシピを思い出してください。
パパ料理研究家 滝村雅晴