塩ごま油蒸しキャベツ

Pocket
LINEで送る

とっても簡単。
シンプルだからこそ美味しい。
味付けは、食べて、塩、醤油を足してもらえれば。

キャベツが甘いので、素朴な味を楽しんでください。

【レシピ】
材料(2~3人分)
キャベツ 1/4カット
少々
粗挽きこしょう 少々
醤油 少々
ごま油 少々
50cc

作り方

  1. キャベツをざく切りにして鍋に入れる。水を加えて、塩、粗挽きこしょう、ごま油を少し加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. しんなりしてきたら、キャベツを混ぜ、醤油を加えて蒸し焼きにしてできあがり。

アト辛おとな味:
・柚子こしょう


子手伝い:

・キャベツ洗う

冷蔵庫にキャベツあったー!
でも、楽ちん料理がいいー!

って時に、このレシピを思い出してください。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴