きゃべつ料理、ひと玉買うと続きます。
油揚げとの相性よし。
次女は、炒めたきゃべつお気に入りのようで。
甘くておいしいですよね。
しゃきしゃき。
歯ごたえがいい。
【レシピ】(15分)
材料(3人分) | |
きゃべつ | 1/4玉~ |
油揚げ | 1枚 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2~ |
作り方
- きゃべつざく切り。油揚げ4等分して刻む。
- フライパンを火にかけ、ごま油をいれ、きゃべつ、油揚げを加えて炒める。塩、しょうゆをかけて炒めてできあがり。
アト辛おとな味:
・このままでいいよ
子手伝い:
・美味しく食べてくればいいよ
ごま油と、塩の愛称がいい。
基本、ごま油で炒めて、塩味をきかせればOK。
好みで、しょうゆかけて。
今、きゃべつ美味しいですから、シンプル料理できゃべつ生活楽しんでください。
パパ料理研究家 滝村雅晴