モミモミきゅうり

Pocket
LINEで送る

食材1品で作る料理。
袋に入れて、モミモミしたら出来上がり。
パパから子供に、正しい包丁の持ち方切り方を教えてあげて、作ってみましょう。

【レシピ】
材料
きゅうり 5本
出汁昆布 1枚
A
・塩 小さじ1/4~
・ごま油 大さじ1~
・すし酢 大さじ2
・しょうゆ 小さじ2~
・粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. きゅうりを塩(分量外)でよく揉み、両端を切り乱切り。出汁昆布は洗ってハサミで千切り。
  2. 袋に1とAを入れて、よく揉んで出来上がり。

アト辛おとな味:

・七味

子手伝い:

・袋をもみもみ揉む

家にいる時間が長いからこそ、今のうちに子供に料理を教える。

「あの時、自宅待機があったから、料理上手になれたね」

って、親子で話す未来にしましょうね。

パパ料理研究家 滝村雅晴