自宅にいる時間が増える今、料理力は必須。
これを機に、得意料理を増やしましょう。
玉子焼きを上手に作るには、玉子焼き器が必要です。お手頃な値段で売っているので、1つ用意しておきましょう。
朝食に、お弁当に、活躍し、子供も大好きな玉子焼き。
親子で玉子焼き作りにチャレンジ!
【レシピ】
材料 | |
卵 | 3個 |
A | |
・水 | 大さじ3 |
・塩 | 少々 |
・しょうゆ | 少々 |
・かつお節 | 少々 |
・のり *手で小さくちぎる | 1枚 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- ボウルに卵を溶いたら、Aを混ぜ合わせる。
- 卵焼き器を火にかけ、熱くなったらオリーブオイルを塗り、キッチンパーパーで綺麗に塗って拭き取り、1を1/3ほど流し入れて中火で焼き、手前に巻き、丁寧に油を塗って奥に移動させ、残り1/3ずつ入れて丁寧に焼いて巻く。
アト辛おとな味:
・七味とマヨネーズ
子手伝い:
・卵割る
毎日でも食べたい玉子焼き。
パパ子の得意料理にしてほしいですね。
パパ料理研究家 滝村雅晴