子供も大好きな、チキンナゲットを親子で作りませんか?
鶏ささみと、豆腐で作れます。
お家で、チキンナゲット食べ放題!
【レシピ】
材料 | |
鶏ささみ | 600g |
絹豆腐 | 200g |
A | |
・薄力粉 | 大さじ8 |
・マヨネーズ | 大さじ2 |
・塩 | 小さじ1/4 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 鶏ささみの筋をとって、粗みじん切り。
- ボウルに、1と絹豆腐を加えて和えたら、Aを加えて粘り気がでるまでも揉む。
- フライパンに1センチほど油を入れて180度に加熱したら、2のチキンナゲットのタネをスプーンですくって、別のスプーンで落とし入れて揚げる。
アト辛おとな味:
・マスタード
子手伝い:
・もむ
大人は、ケチャップとマスタードでお召し上がりください。
まさにお弁当にも作り置きにもぴったり。
冷凍しておけば、いつでも食べられます。
作っていて楽しい料理を親子で。
パパ料理研究家 滝村雅晴