カリカリで、上あごがめくれたりするのですが、美味しいからいいのです。
【レシピ】(15分)
材料(3人分) | |
フランスパン | 1/2本 |
チューブにんにく | 大さじ |
明太子 | 1腹 |
バター | 大さじ2 |
ドライパセリ | 適量 |
作り方
- フランスパンを斜め切りし、溶かしたバターを塗る。明太子は皮をとりほぐす。
- フランスパンに、それぞれ明太子を塗り、にんにくを塗りパセリをかけオーブントースターで焼く。こんがり焼き色がついたらできあがり。
アト辛おとな味:
・タバスコ
子手伝い:
・パンにバターを塗る
ちょっとおしゃれなお皿にのせるだけで、
料理も美味しそうになりますよね。
パパ料理研究家 滝村雅晴