最近、砂肝がブームです。
100g120~130円ぐらい。
コリコリ美味しいんですよ。
食感で大事ですね。
【レシピ】
材料 | |
砂肝 | 300g |
エリンギ | 1本 |
鷹の爪 | 1本 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
A | |
・塩 | 少々 |
・粗挽きこしょう | 少々 |
・パプリカパウダー | 少々 |
作り方
- エリンギは小さく切る。砂肝は半分に切りわけ横半分に切り軽く塩を振ってもむ。
- フライパン(スキレット)を火にかけオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて香りたったら砂肝、エリンギを加えて炒め、Aを加えて味を調えてできあがり。
アト辛おとな味:
・パプリカパウダー追加
子手伝い:
・塩でもむ
これは、コリコリ食べきってしまいますね。
娘もお気に入りの味だと。
パパ料理研究家 滝村雅晴