
なんとも酒がすすむ一品。
もちろんごはんも!
ちょっと手間がかかりますが、その分美味しさ保障つき!
【レシピ】
| 材料(3人分) | |
| 鯵 | 1尾 |
| A | |
| ・味噌 | 大さじ1 |
| ・小ねぎ ※小口切り | 5本 |
| ・しょうが ※すりおろし | 1/2かけ |
| ・白ごま ※すりつぶす | 少々 |
| ・ごま油 | 少々 |
作り方(25分)
- 鯵を3枚におろし、身の皮をはぎ、まな板の上で包丁で叩いて細かく潰す。
- 1にAを混ぜてさらにたたき、なめらかになったらできあがり。
アト辛おとな味:
・生姜もう少し
子手伝い:
・たたく
・なめす
皿をなめるぐらい美味しいからなめろう。
本当になめないでね。
パパ料理研究家 滝村雅晴



