
冷蔵庫にありもの料理。
豚と味噌の相性がいい。
そんな炒め物が食べたくて。
【レシピ】
| 材料 | |
| 豚小間きれ肉 | 200g |
| キャベツ | 1/4カット |
| ピーマン | 3個 |
| にんにく | 3かけ |
| オリーブオイル | 大さじ1.5 |
| A | |
| ・味噌 | 大さじ3~ |
| ・コチジャン | 小さじ2 |
| ・みりん | 大さじ2 |
| ・酒 | 大さじ1 |
| 白ごま | 少々 |
作り方
- キャベツざく切り。ピーマン輪切り。にんにくスライス。豚肉は軽く塩(分量外)ふってもむ。
- フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りたったら、豚肉を入れて炒め、キャベツ、ピーマンを加えて炒める。Aを加えて炒めてできあがり。白ごまをふる。
アト辛おとな味:
・ラー油
子手伝い:
・調味料はかる
これは、ごはんの上にのせて、食べるおかずですね。
学生街の定食屋だったら、人気メニューになりますね。
ごはん、いくらでも食べられます。
朝食べても美味しかった。
パパ料理研究家 滝村雅晴



