<誰でもできる超簡単ビールのおつまみ!>
それでは、ビストロパパから、最初の一品を紹介。最初は、とっても簡単なもので。僕が大好きなキャベツの食べ方。野外でバーベキューをするこれからのシーズンにぴったりですよ!
【レシピ】
材料 |
・キャベツ |
・ゴマ油 |
・塩 |
作り方
- キャベツを洗って、食べやすい一口サイズに切る。(手でちぎってもOK)
- ごま油に、ひとつまみ塩を加えて混ぜ合わせ、キャベツをつけて食べる。
これだけです。
ちょん、ちょんとつけて、食べてみてください。
美味しいこと、美味しいこと。
我が家では、自宅で焼肉や、外でバーベキューする際に、欠かせないおつまみ。また、ビールにあいます!
こんな簡単なものでも、十分つくった気分になれます。
美味しい料理は、食卓が笑顔に。
そして、パパが料理をつくれば、自然に一家だんらんに。
ぜひ、たくさんの男性、そしてパパたちが、気軽に料理をはじめて、幸せな家族が増えますように。
パパ料理研究家 滝村雅晴