おとうふの「おいしい!」「安心!」「楽しい!」のお手伝いをしました!
2011 年に第1期を、2012 年に第2期メンバーを募集した「miku おとうふプロジェクト」。
合計22 名のミクママたちが、このプロジェクトに参加くださいました。
2013 年12 月に最後のミーティングを実施。当日は写真の10 名のママたちが集まってくださいました。
今回のミーティングでは、新商品の「プチとうふ」をミーティングでご試食いただき、
味についてのご意見などを商品開発の参考にさせていただきました。
プロジェクトのサポーターは、おとうふメーカーの相模屋食料。
ミーティングやメーリングリストでのママたちへのヒアリングを、商品開発に活かしてくださっています。
安心でおいしい、そして楽しいおとうふ。
ぜひ、みなさんの食卓にも、たくさん取り入れてくださいね。
第一期おとうふプロジェクトはこちら | 第二期おとうふプロジェクト告知ページはこちら
相模屋は創業以来60年、
「おいしいおとうふ」を追い求めています
日本人なら誰もが知っている「おとうふ」。日本の食卓に常にあり続け、古来より日本人の健康を支えてきた「おとうふ」。子どもたちにも「おとうふ」をもっと食べてもらえるよう、「子ども向きのおとうふってどんなもの?」と真面目に考えています。もっとおいしく、もっと体によく、子どもたちや家族みんなに食べて欲しい。それが、おとうふ業界のリーディングカンパニーである相模屋の願いです。
集合写真左上から右→下段左から右)松田由有さん、松尾さつきさん、椎名弘実さん、石井智子さん、鈴木まゆ子さん、柴山美貴さん、加藤有希子さん、久保恵美さん、飯島知世さん、吉岡ゆうさん 読者モデル募集中