お知らせ&NEWS

編集部からのお知らせと、編集部に寄せられた情報をお知らせします。

光文社の既刊料理本を期間限定無料公開

このたび、 4月21日(火)に発売となる簡単料理研究家・nozomiの最新刊『すぐめし献立』の刊行を記念して、 光文社の既刊料理本を期間限定無料公開します。

著者累計100万部を突破した大人気『つくおき』シリーズをはじめ、 3月に最新刊が出たばかりの『力尽きレシピ』(犬飼つな)、 人気料理研究家によるワインにも合うお洒落な作り置き『ほっとくだけ! デリ風 作り置き』(市瀬悦子)など、 毎日の料理の手間を軽減するレシピ本が目白押しです。

新型コロナウイルスの感染拡大を食い止めるため、 大人も子供も家にこもる時間が増えていますが、 家で食事を作る回数が増えるにつれ、 「料理が負担」「毎日のメニューに悩む」などという声も大きくなってきています。

料理初心者でもワンタッチで作れる超簡単レシピから、 少しでも料理にかける労力を減らす効率の良いレシピ、 家族の健康を考えたバランスの良いメニューの提案まで。
ごはん作りの負担を減らしてくれる、 注目のレシピ本キャンペーンをお見逃しなく!

◆期間限定・全文公開日程&第一弾ラインナップ◆
第一弾
4月10日(金)〜4月20日(月)
『力尽きレシピ』犬飼つな
『もっとつくおき』nozomi
『冷凍つくおき』nozomi

第二弾 (予定)
4月21日(火)〜5月1日(金)
『ほっとくだけ! デリ風 作り置き』市瀬悦子
『つくおき3』nozomi
『つくおきのじみべん』nozomi

◆作品公開URL◆
読書情報サイト「本がすき。 」の「スタンド」コーナー
https://honsuki.jp/stand

<新刊紹介>

累計100万部突破!
作り置きのブームを先導した『つくおき』著者がお届けする、 新たなラクうまレシピが登場。

すぐに作って、 すぐに食べられる、 その名も“すぐめし”。家に帰って、 15分で3品できあがり。難しい事は考えず、 順番通りに作るだけで、あっという間においしい献立が食べられる
それが『すぐめし献立』です。

【書籍詳細】
書名: 『すぐめし献立』
著者: nozomi
発売日: 2020年4月21日(火)
定価: 本体1,300円+税
判型: A5判ソフトカバー


予約受付中: 
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4334951600/kosodate-22

<2020/04/14>

お知らせ&NEWSインデックスへ


お知らせ&NEWSのコーナーに情報をお寄せください。 情報の掲載については、編集部で検討の後、掲載をもって決定とさせていただきます。
→情報はこちらへ

●お問い合わせ・ご要望は