お知らせ&NEWS

編集部からのお知らせと、編集部に寄せられた情報をお知らせします。

ちょっとした料理のアレンジに超便利! 「電動ブレンダー&ホイッパー2本セット」DIMEの付録


10月16日発売の「DIME」の付録がスゴい! 粉や液体をしっかり混ぜられる「電動ブレンダー」とクリーミーな泡が立つ「電動ホイッパー」の豪華2本セットがもれなく付いてきます。 単3電池2本で駆動し(※別売り)、 スイッチオンでスピーディーに撹拌できます。


電動ブレンダー(写真左)は先端が高速で回転し、 撹拌するパワーも強い。 電動ホイッパー(写真右)はY字の先でまろやかな泡を作ることができます。 いずれも単三電池2本で駆動します(別売り)。 使い終わったら、 先端とシャフトの汚れをしっかりと洗い流しましょう。

今、 話題のゴルダナコーヒーも、 卵かけご飯も、 カフェラテも、 バターコーヒーも、 ドレッシングも、 泡ソースも、 ちょっとした料理のアレンジに大活躍のキッチンツールは、 料理やお菓子作りにハマっている人におすすめ。 赤ちゃんの離乳食作りにも便利。

■ダルゴナコーヒーも!
インスタントコーヒーの粉、 砂糖、 湯を容器に入れて、 電動ブレンダーでかき混ぜる。 しっかりと泡立てた後、 ミルクにのせればOK!

■カフェラテも!
温めたミルクを電動ホイッパーで泡立てる。 数分後、 ミルクがホイップ状になったら、 コーヒーの上にのせて出来上がり。

■バターコーヒーも!
小さじ1〜2杯のグラスフェッドバターとMCTオイルをコーヒーに投入後、 電動ホイッパーで混ぜれば、 風味豊かな一杯が完成する。

■卵かけごはんも!
黄身と卵白に分けた後、 卵白を電動ホイッパーで撹拌。 ふわふわのメレンゲになったら、 ごはんにのせて、 黄身をトッピングすると究極の卵かけごはんが完成!

■ドレッシングも!
好みのオイル、 酢、 砂糖などを容器に入れて、 電動ブレンダーで撹拌するだけ。 材料が分離することなく、 しっかりと混ざる。

■泡ソースも!
湯で溶かしたゼラチン(1g)を醤油に入れて、 電動ブレンダーで撹拌。 しばらくすると、 きめの細かい泡状のソースに。 和食のお伴におすすめ!

ブレンダーとホイッパーをうまく使い分けて、 料理の時間を楽しもう!

さらに、 今号の大特集は、 「ポイ活 勝利の方程式」。 コロナで減った収入を日々のチリツモで効率良く取り戻すヒントを徹底解説します。 また、 第2特集は「本当に使えるキッチン家電全29台徹底比較」、 第3特集は「アップル新製品徹底解剖!」、 その他にも「注目のスタートアップ企業」「スキル通販入門」など、 今、 知りたい情報がてんこ盛り。 DIME12月号、 発売日は10月16日(金)です。

DIME 12月号
特別価格 990円(税込)
2020年10月16日発売
小学館

詳細はこちら :
https://dime.jp/

<2020/10/16>

お知らせ&NEWSインデックスへ


お知らせ&NEWSのコーナーに情報をお寄せください。 情報の掲載については、編集部で検討の後、掲載をもって決定とさせていただきます。
→情報はこちらへ

●お問い合わせ・ご要望は