お知らせ&NEWS

編集部からのお知らせと、編集部に寄せられた情報をお知らせします。

葛西臨海公園 SORAMIDO BBQで「ASC認証魚を捌いて海の資源について学ぶ"親子で知る!つくる!食べる!"体験」を11月29日(日)に開催!


株式会社ゼットンは、 ASC(水産養殖管理協議会)ジャパン、 公益財団法人世界自然保護基金ジャパン(WWFジャパン) 、 株式会社シーフードレガシーとともに、 海と日本PROJECTの協力のもと「日本さばけるプロジェクト」とコラボレーションし、 「ASC認証魚を捌いて海の資源について学ぶ"親子で知る!つくる!食べる!"体験」を2020年11月29日(日)、 葛西臨海公園内SORAMIDO BBQにて開催します。

今回の取り組みは、 魚の形を知らない、 生の魚に触れたことがない、 魚を捌いたことがない、 そんなご家族が楽しく海や水産資源の現状を知り、 実際にASC認証魚を捌き、 食べることで海の恵みのありがたさ、 美味しさを学ぶ体験型のプロジェクトです。


「ASC認証魚を捌いて海の資源について学ぶ"親子で知る!つくる!食べる!"体験」開催概要及び募集要項

今回は、 ASC(水産養殖管理協議会)ジャパンと主催にて開催します。 使用する魚は、 今年6月に世界初となるマダイでのASC認証を取得した株式会社ダイニチのマダイを提供します。

開催日時: 11月29日(日)10:30受付 14:30終了予定
場所: 葛西臨海公園内/SORAMIDO BBQ
交通機関: JR京葉線「葛西臨海公園駅」から 徒歩7分
参加費: 大人3500円 子供1500円
※価格は税込表記 
※未就学児無料(お食事のご用意はございません)
内容: ・海や水産資源の現状を学ぼう
・ASC認証のマダイを捌いてみよう
・ASC認証のマダイを調理してみよう
・グリラーでBBQを楽しもう
※マダイは1グループに1尾ご用意しています。

【BBQ内容】
調理したASC認証のマダイ
牛リブロース ガーリックスパイス
鶏モモ肉 ハーブマリネ トマトサルサ
スモークソーセージ
野菜のブロシェット
ソフトドリンク飲み放題付き
(プラス1000円でアルコールの飲み放題可能)
募集組数: 12組
※参加には事前予約が必要です
※小学生のお子さまを含むご家族が対象です(1家族5名様まで)
※小学校4年生以上推奨
参加特典: ご参加特典としてWWF発行の「おさかなハンドブック」(ご家族に1冊)と「選ぼう!サステナブル・シーフード」ステッカー(お子様お1人に1枚ずつ)をプレゼントします!
持ち物: エプロン、 三角巾
※必ず全員お持ちください
応募締め切り: 11月26日(木)
※定員に達しましたら受付を終了します
主催: ASC(水産養殖管理協議会)ジャパン、 株式会社ゼットン


■ご予約・お問い合わせ:SORAMIDO BBQ/
03-5878-1327 
 (受付時間:11:00〜17:00)
※お電話でのお申し込みとなります。 店舗へ直接お問い合わせください。

■注意事項
※会場までの交通費は自己負担となります。
※雨天開催予定ですが、 大きな事故等の発生・悪天候により、 予定していた実施内容を変更または中止する場合もございます。
※調理・実食を伴います。 アレルギー等について不明点等がございましたらお問い合わせください。
※屋外でのイベントのため、 暖かい格好でお越しください。

公園へ行こう!葛西臨海公園HP: 
https://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index026.html

<2020/11/18>

お知らせ&NEWSインデックスへ


お知らせ&NEWSのコーナーに情報をお寄せください。 情報の掲載については、編集部で検討の後、掲載をもって決定とさせていただきます。
→情報はこちらへ

●お問い合わせ・ご要望は