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春休みの自宅学習にも。世界のサラダを自分で作ってみよう!「世界のサラダを調べよう!つくってみよう!」を公開
キユーピー株式会社は、 キユーピー公式サイト内の食育コンテンツ『食生活アカデミー』に新たに「世界のサラダを調べよう!つくってみよう!」を公開中です。
コロナ下だからこそ、 楽しんでほしい世界のサラダ
今回公開した「世界のサラダを調べよう!つくってみよう!」では、 「ペイザンヌサラダ」「コブサラダ」「シーザーサラダ」を中心に、 それぞれの発祥の国や基本の作り方を紹介しています。 また、 作るときの楽しみ方やアレンジなど、 サラダづくりのひと工夫を提案しています。家での食事の機会が増える春休みの自宅学習にも最適です。
野菜をサラダで食べる楽しさと好奇心を育んでほしい
野菜は1日350gの摂取が推奨されています。 日本人の野菜摂取量の平均値は280gで、 あと70g増やしたいところです※。
キユーピーは、 マヨネーズやドレッシングを日本で初めて製造・販売し、 野菜をサラダで食べるという文化の普及に努め、 サラダメニューの広がりとともに成長してきました。 子どもたちがサラダに触れることで、 世界で食べられている野菜や地産地消、 野菜の旬などに興味を広げ、 野菜を積極的に食べる習慣を身に付けてもらうことを期待しています。
※「農林水産省 国民健康・栄養調査(令和元年)」
「世界のサラダを調べよう!つくってみよう!」:
https://www.kewpie.com/academy/cook-eat/salad-challenge/
<2022/03/25>
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