お知らせ&NEWS

編集部からのお知らせと、編集部に寄せられた情報をお知らせします。


小学生夏休み体験イベント2023〜「親子でテーブルマナー教室」


東京ドームホテルは、2023年8月3日(木)に小学生を対象とした「親子でテーブルマナー教室」を開催します。


「親子でテーブルマナー教室」

ホテルの本格フランス料理をお召し上がりいただきながら、親子で楽しくテーブルマナーを学べる本イベント。経験豊富なスタッフが、長年のサービスおよび調理経験・指導経験から得た知識と技術を惜しみなく披露します。基本的なテーブルマナーはもちろん、「ホテルシェフによるプチお料理講座」や、お子様向けのお楽しみコーナー「ナプキン折り方教室」もご用意しています。

ご参加いただいたお子様には「親子でテーブルマナー教室 修了証」を授与します。ナプキン折り方教室の後は、ナプキンをお土産としてお持ち帰りいただけます。

《プログラム内容》

  • テーブルマナー講座(フランス料理ハーフコースメニュー)
  • ホテルシェフによるプチお料理講座
  • ナプキン折り方教室 ※ナプキンのお土産付き

ホテルが自信をもってご提供するフランス料理のハーフコースをお子様メニュー・大人メニューにてそれぞれご用意します。お子様にもお召し上がりいただきやすく、大人のお客様にもご満足いただける内容となっています。東京ドームホテル自慢の味をこの機会にご賞味ください。

《フランス料理ハーフコースメニュー》
お子様メニュー(ソフトドリンク付き)

  • スモークサーモントラウトとサラダマセドワーヌ
  • 南瓜のポタージュ タピオカ入り カプチーノ仕立て  
  • ローストビーフ 和風オニオンソース
    (ポテトグラタン、キャロットのフラン、ブロッコリーのペペロンチーノ)
  • 苺とホワイトチョコレートのムース ストロベリーソース
  • パンとバター

大人メニュー(スパークリングワイン1杯+ソフトドリンク付き)

  • サーモンと帆立のカルパッチョ グリーンペッパードレッシング キャビア添え
  • フォワグラのラビオリ入りコンソメスープ トリュフ風味
  • ローストビーフ グレービーソースとホースラディッシュ
    (ポテトグラタン、キャロットのフラン、ブロッコリーのペペロンチーノ)
  • メロンのスープとヨーグルトのソルベ 
  • コーヒーまたは紅茶
  • パンとバター


《ホテルシェフによるプチお料理講座》
経験と実績を積んだホテルのシェフによるプチお料理講座も本イベントならではの特別なプログラムとなっています。
  
講座内容
野菜が苦手なお子様でも食べやすくなるような調理法や味付けを伝授。 大人メニューのメイン料理に添えられたガルニチュール(付け合わせ)を取り上げてご説明します。

 

「親子でテーブルマナー教室」開催概要

日程: 2023年8月3日(木)
時間: 【第1部】12:00〜14:00(受付開始 11:30〜)
【第2部】17:00〜19:00(受付開始 16:30〜)
場所: B1 大宴会場「天空」
人数: 各部30組限定
対象: 小学生(6歳〜12歳)のお子様を含むご家族
料金: お子様 お一人様¥7,000(ソフトドリンク付き)
大人 お一人様¥9,000(スパークリングワイン1杯+ソフトドリンク付き)
※付き添いの小学生未満のお子様にもプレートメニューのオプションがあります。 お一人様¥2,500(ソフトドリンク付き)
※表示料金はサービス料・消費税込みの料金です。
予約受付: 【インターネット予約限定】2023年7月6日(木)11:00〜


詳細はこちら:
https://www.tokyodome-hotels.co.jp/banquet/family-tablemanner/

注意事項:

  • アレルギーに関するご相談は事前にイベント事務局までお問い合わせください。
  • 1組4名様までとなります。(お子様のみの参加はできません)
  • マナー講座は、お子様向けに略式でのご案内となります。
  • 都合によりプログラム内容、メニュー内容が変更となる可能性があります。

<2023/06/21>

お知らせ&NEWSインデックスへ


お知らせ&NEWSのコーナーに情報をお寄せください。 情報の掲載については、編集部で検討の後、掲載をもって決定とさせていただきます。
→情報はこちらへ

●お問い合わせ・ご要望は