お知らせ&NEWS

編集部からのお知らせと、編集部に寄せられた情報をお知らせします。


『1年生からのらくらくレシピ+ 肉・魚料理』を発売!

シリーズ概要

  1. 小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんなレシピを掲載!
  2. 定番料理、丼・麺料理、肉・魚料理、卵・野菜料理の4巻構成。
  3. レベル別にレシピを掲載し、使用者がスモールステップで料理作りの腕前がアップしていく!
  4. 家庭科の授業や食育にも役立つ!


今回紹介するのは「肉・魚料理」

レベル別に、定番で人気のレシピを合計15レシピを掲載。

【レベル1】マグロの和風カルパッチョ、お魚サンド、など。
【レベル2】ブリの照り焼き、サバの味噌煮、など。
【レベル3】ハンバーグ、鶏肉のからあげ、など。


監修若宮 寿子(わかみや ひさこ)
栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会理事、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。
企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたり料理のレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している。


『1年生からのらくらくレシピ+ 肉・魚料理』

シリーズ: 1年生からのらくらくレシピ+
対象: 小学校低学年以上
判型: A4変型判(26.4×21.7cm)・48頁 NDC596
定価: 本体3000円(税別)

ご購入はこちら:
https://amzn.to/3V6aLnO

<2024/03/05>

お知らせ&NEWSインデックスへ


お知らせ&NEWSのコーナーに情報をお寄せください。 情報の掲載については、編集部で検討の後、掲載をもって決定とさせていただきます。
→情報はこちらへ

●お問い合わせ・ご要望は