編集部からのお知らせと、編集部に寄せられた情報をお知らせします。
『1年生からのらくらくレシピ+ 肉・魚料理』を発売!
シリーズ概要
- 小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんなレシピを掲載!
- 定番料理、丼・麺料理、肉・魚料理、卵・野菜料理の4巻構成。
- レベル別にレシピを掲載し、使用者がスモールステップで料理作りの腕前がアップしていく!
- 家庭科の授業や食育にも役立つ!
今回紹介するのは「肉・魚料理」
レベル別に、定番で人気のレシピを合計15レシピを掲載。
【レベル1】マグロの和風カルパッチョ、お魚サンド、など。
【レベル2】ブリの照り焼き、サバの味噌煮、など。
【レベル3】ハンバーグ、鶏肉のからあげ、など。
監修:若宮 寿子(わかみや ひさこ)
栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会理事、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。
企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたり料理のレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している。
『1年生からのらくらくレシピ+ 肉・魚料理』
シリーズ: | 1年生からのらくらくレシピ+ |
対象: | 小学校低学年以上 |
判型: | A4変型判(26.4×21.7cm)・48頁 NDC596 |
定価: | 本体3000円(税別) |
ご購入はこちら:
https://amzn.to/3V6aLnO
<2024/03/05>
お知らせ&NEWSのコーナーに情報をお寄せください。
情報の掲載については、編集部で検討の後、掲載をもって決定とさせていただきます。
→情報はこちらへ
●お問い合わせ・ご要望は